- -

Diseño e implementación de un sistema de control de secado de alimentos asistido por ultrasonidos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Diseño e implementación de un sistema de control de secado de alimentos asistido por ultrasonidos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Sánchez López, Miguel es_ES
dc.contributor.author Fuster Giner, David es_ES
dc.date.accessioned 2018-03-01T11:04:00Z
dc.date.available 2018-03-01T11:04:00Z
dc.date.created 2018-02-27
dc.date.issued 2018-03-01 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/98684
dc.description.abstract El presente proyecto tiene como finalidad la automatización del sistema de secado asistido por ultrasonidos. El sistema que se va a automatizar es un proceso innovador, el cual puede suponer una alternativa más económica y versátil a la liofilización, gracias a que podría implementarse como un proceso continuo, debido a la gran mejora del tiempo de exposición necesario para el secado respecto al que supone un sistema convencional. Evitando así los sobrecostes que conllevan la producción por lotes a causa de la eliminación de tiempos muertos, así como de un ahorro en la energía total necesaria para una misma muestra. La aplicación para la automatización del proceso se desarrollará mediante LabVIEW por petición de la parte interesada. es_ES
dc.description.abstract The main objective of this project is the automation of the ultrasonic assisted drying system. This system is an innovative process, which can be a more economical and versatile alternative to lyophilization, since it can be implemented as a continuous process, due to the significant improvement of the exposure time required for the operation it assumes in a conventional system. To avoid the cost overruns that lead to batch production due to the elimination of downtime, as well as a saving in the total energy needed for the same sample. The application for the automation of the process is developed by LabVIEW by request of the stakeholder. es_ES
dc.description.abstract El present projecte té com a finalitat l'automatització del sistema d'assecat assistit per ultrasons. El sistema que es va a automatitzar és un procés innovador, el qual pot suposar una alternativa més econòmica i versàtil a la liofilització, gràcies a què podria implementar-se com un procés continu, a causa de la gran millora del temps d'exposició necessari per a l'assecat respecte a què suposa en un sistema convencional. Evitant així els sobrecostos que comporten la producció per lots a causa de l'eliminació de temps morts, així com d'un estalvi en l'energia total necessària per a una mateixa mostra. L'aplicació per a l'automatització del procés es desenrotllarà per mitjà de LabVIEW per petició de la part interessada. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Drying es_ES
dc.subject ultrasounds es_ES
dc.subject lyophilization es_ES
dc.subject process es_ES
dc.subject automation es_ES
dc.subject LabVIEW. es_ES
dc.subject Secado es_ES
dc.subject ultrasonidos es_ES
dc.subject liofilización es_ES
dc.subject procesos es_ES
dc.subject automatización es_ES
dc.subject.classification ARQUITECTURA Y TECNOLOGIA DE COMPUTADORES es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials es_ES
dc.title Diseño e implementación de un sistema de control de secado de alimentos asistido por ultrasonidos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Informática de Sistemas y Computadores - Departament d'Informàtica de Sistemes i Computadors es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fuster Giner, D. (2018). Diseño e implementación de un sistema de control de secado de alimentos asistido por ultrasonidos. http://hdl.handle.net/10251/98684 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\68149 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem