Resumen:
|
[ES] Para este proyecto se pretende realizar el análisis y estudio de la viabilidad económico-financiera de la creación de una empresa, que se situará en el municipio de Alcoi. La empresa que se llamará "THE LITTLE GREENHOUSE, ...[+]
[ES] Para este proyecto se pretende realizar el análisis y estudio de la viabilidad económico-financiera de la creación de una empresa, que se situará en el municipio de Alcoi. La empresa que se llamará "THE LITTLE GREENHOUSE, food academy" se basará en la enseñanza de las artes culinarias a niños con edades comprendidas entre 6 y 15 años, las clases se impartirán en inglés. El objetivo de la empresa es utilizar la cocina como conector para la educación de los niños, se pretende que adquieran capacidades de organización, de colaboración, que aprendan a tener respeto por las cosas, que tengan noción del "timing" que requiere el poder conseguir un objetivo. Con esta academia se pretende trabajar algunos males endémicos que tiene nuestra sociedad, como es la obesidad infantil, para ello una buena educación alimenticia será fomentada en la escuela. Tendrá un pequeño huerto interior, donde los niños aprenderán a tener responsabilidades, como el cuidado y mantenimiento del huerto, teniendo como recompensa a su esfuerzo, la recogida de las verduras y hortalizas y utilizando ésta comida ecológica, para la elaboración de platos en la academia. Se pretende cultivar la pasión por el esfuerzo y las cosas bien hechas, y que para alcanzar cualquier objetivo, hay que realizar pasos y tareas, individual o colectivamente, fomentando también la colaboración. Otro de los objetivos que se pretende trabajar es la enseñanza del inglés de una forma menos tradicional, y más lúdica. Las clases se impartirán en inglés con una pedagoga especializada en el idioma. Se pretende que los niños pasen de estudiar el inglés a utilizar el idioma desde pequeños, como hacemos con la lengua materna, formando así al niño en un ambiente bilingüe desde la infancia. Un día al mes se pretende que los padres puedan ver in situ el progreso que sus hijos/as están realizando, por lo que se realizará una sesión de puertas abiertas con comida realizada por los alumnos, que ellos mismos servirán y presentarán en inglés a sus padres, para terminar comiéndola todos reunidos. Con esta actividad la academia pretende fomentar la relación que los hijos y los padres tienen, y que éstos puedan ver de primera mano cómo sus hijos evolucionan. Por último, una vez al trimestre, se organizará una "master class" con algún cocinero de renombre, donde los alumnos verán cómo trabaja un cocinero profesional, y donde ellos, podrán realizar cualquier tipo de duda.
[-]
|