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dc.contributor.advisor | Niñoles Rodenes, Regina | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gadea Vacas, José | es_ES |
dc.contributor.author | Bertí Martínez, Raquel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-03-29T08:42:34Z | |
dc.date.available | 2018-03-29T08:42:34Z | |
dc.date.created | 2018-03-12 | |
dc.date.issued | 2018-03-29 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/99902 | |
dc.description.abstract | [ES] La pérdida de viabilidad en el almacenamiento de las semillas es un inconveniente para la conservación de la biodiversidad en los bancos de germoplasma, así como para el almacenamiento de semillas de uso agronómico. El estudio de los procesos implicados en la longevidad de las semillas podría aportar soluciones a este problema. En concreto, la composición de la cubierta de la semilla es de gran importancia, puesto que supone una barrera natural de protección a agentes externos dañinos y contiene moléculas antioxidantes que reparan el daño oxidativo causado durante el almacenamiento. En este proyecto se ha iniciado el estudio del papel que juegan los flavonoides de la cubierta de la semilla en la viabilidad de la misma. Para ello, se ha trabajado con una colección de semillas mutantes de Arabidopsis thaliana con distinta composición de flavonoides. Mediante tratamientos de envejecimiento acelerado se ha investigado si la composición de determinados tipos de flavonoides es clave para el aumento de la longevidad de las semillas. Además, se ha evaluado la capacidad de estos mutantes para germinar en ambientes oxidantes. De algunos de ellos se ha aproximado el daño oxidativo producido tras los tratamientos de envejecimiento acelerado y de otros mutantes se ha medido la permeabilidad de la cubierta a sales de tetrazolio y se ha observado su capa de suberina puesto un mayor grosor de esta capa implica mayor impermeabilidad. Los experimentos sugieren que la composición en flavonoides tiene un papel en la longevidad de las semillas, aunque no son esenciales, y que un aumento de los mismos no supone un incremento de la longevidad en la semilla. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The loss of viability in the storage of seeds has been a disadvantage for the conservation of biodiversity in germplasm banks, as well as for the storage of seeds for agronomic use. The study of the processes involved in seed longevity could provide solutions to this problem. In particular, the composition of the seed coat is important, since it supposes a natural barrier of protection against harmful external agents and because it contains antioxidant molecules that repair the oxidative damage caused during storage. In this project, the study of the role played by seed coat flavonoids in the viability of the seed has been initiated. For this, we have worked with a mutant seed collection of Arabidopsis thaliana with different flavonoid composition. Through accelerated aging treatments, it has been investigated whether the presence of certain types of flavonoids increases seed longevity. In addition, the ability of these mutants to germinate in oxidant environments has been evaluated. The oxidative damage produced after accelerated aging treatments has been approximated in some of these mutants. Moreover, the permeability of tetrazolium salts intake has been measured and the layer of suberin has been observed as a greater thickness of this layer implies greater impermeability. The experiments suggested that flavonoids composition has a role in seed longevity, although they are not essential and their increase does not mean an increment in seed longevity. | es_ES |
dc.format.extent | 39 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Longevity | es_ES |
dc.subject | seeds | es_ES |
dc.subject | flavonoids | es_ES |
dc.subject | accelerating aging | es_ES |
dc.subject | oxidative damage | es_ES |
dc.subject | Proanthocyanidins (PAs) | es_ES |
dc.subject | Longevidad | es_ES |
dc.subject | semilla | es_ES |
dc.subject | flavonoides | es_ES |
dc.subject | envejecimiento acelerado | es_ES |
dc.subject | daño oxidativo | es_ES |
dc.subject | Proantocianidinas (PAs) | es_ES |
dc.subject.classification | BIOQUIMICA Y BIOLOGIA MOLECULAR | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia | es_ES |
dc.title | Estudio del papel de los flavonoides en la longevidad de la semilla de Arabidopsis thaliana | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Bertí Martínez, R. (2018). Estudio del papel de los flavonoides en la longevidad de la semilla de Arabidopsis thaliana. http://hdl.handle.net/10251/99902 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\82309 | es_ES |