Juan San Roque, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2023-09-26)
[ES] El siguiente proyecto tuvo como objetivo reducir el tiempo de análisis y mejorar los resultados del proceso de cristalización en el equipo CRYSTEX-QC mediante la implementación de un nuevo ventilador más potente que ...
Asensi Dasí, Enrique Javier(Universitat Politècnica de València, 2011-01-25)
Permite estudiar el efecto de la temperatura del agua en la velocidad de crecimiento del fitoplancton. Se pueden analizar y comparar los modelos de crecimiento del fitoplancton lineal, exponencial y óptimo en función de ...
Carmona López, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2011-12-13)
El jamón curado es un producto tradicional en cuyo proceso de elaboración se emplean sales de curado, entre las cuales destaca el nitrito sódico (NaNO2). El estudio de la difusividad de estas sales es muy importante a la ...
Escrivà Prats, Lucia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] En el proceso de elaboración del jamón curado se emplean sales de curado, por ejemplo el nitrato de sodio (NaNO3). El estudio de la difusividad de estas sales es muy importante a la hora de determinar el tiempo ...
Segarra Galán, Rita(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] El cultivo de arroz en la Comunidad Valenciana, concentrado en el entorno del Parque Natural de La Albufera y municipios limítrofes, genera un gran volumen de residuo (paja) en muy poco tiempo. Tradicionalmente, el ...
Vilchez Olivencia, Maria Carmen(Universitat Politècnica de València, 2014-02-21)
[ES] Se ha evaluado el efecto de dos regímenes térmicos (constante y variable) aplicados durante la maduración sexual de hembras de anguila, en la calidad de las puestas y el desarrollo embrionario posterior. Se analizan ...
Suay Costa, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-19)
[ES] Estudios recientes han descubierto que el agua marina fría estimula al eje cerebro-hipófisis-gónada e induce un desarrollo sexual temprano en los machos de anguila europea (Anguilla anguilla). Estos resultados sugieren ...
Ros Egea, Gabriel(Universitat Politècnica de València, 2023-07-11)
[ES] Se puede hacer una diferenciación entre la recuperación primaria, secundaria y terciaria de petróleo para referirse a los métodos de extracción de petróleo de un yacimiento. La recuperación primaria de petróleo implica ...
Nuin Busto, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-09-14)
[ES] El presente trabajo de fin de grado ha consistido en la intervención del Archivo Bibliográfico del Centro de Documentación Audiovisual y Cinematográfica del Institut Valenciá de Cultura. El trabajo está compuesto por ...
Guerra Galdo, Eva Hilda; Calvet, S.; López Jiménez, Petra Amparo; Estellés, F.(2016)
[EN] Broiler chicken performance is highly affected by environmental conditions inside the barn. The main parameters that must be considered in terms of thermic confort are temperature, relative humidity and air velocity. ...
En este vídeo y con la ayuda de imágenes térmicas se explica en qué consiste el enfriamiento evaporativo. Además se analizan los factores de los que depende y se muestran ejemplos cotidianos en los que se produce este efecto.
Vargas Colás, Mª Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2010-05-13)
Estudio del equilbrio de fases en el sistema etanol-agua. El video describe el proceso de obtención en el laboratorio del diagrama de fases temperatura frente a fracción molar del componente más volátil para el sistema ...
Gutiérrez Estrada, Juan Carlos; de Pedro Sanz, Emiliano; López Luque, Rafael; Pulido Calvo, Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2005-03-31)
[ES] El control y la predicción de parámetros físico-químicos del agua en tanques de cultivo de plantas de producción en medio acuático es un aspecto fundamental del buen funcionamiento de este tipo de instalaciones. En ...
Romero Gil, Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2019-02-01)
En este artículo se presenta el concepto de Estratificación y su problemática en los ecosistemas acuáticos lacustres. Tras definir la estratificación, se estima si un ecosistema lacustre puede o no estratificarse, en función ...
Lores Subirats, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2015-11-23)
[ES] El ritmo de crecimiento de la población en las últimas décadas, el desarrollo tecnológico y los cambios en el modo de vida de la sociedad están afectando negativamente a la calidad y la disponibilidad de los recursos ...
Sánchez Tovar, Rita(Universitat Politècnica de València, 2011-10-25)
Se ha estudiado la influencia de la temperatura sobre la corrosión galvánica del par cobre/AISI304 (principales constituyentes de las máquinas de absorción de LiBr) en una disolución de 850 g/L de LiBr, en condiciones ...