- -

Efecto de la temperatura sobre la difusión del nitrato de sodio durante el salado del jamón

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Efecto de la temperatura sobre la difusión del nitrato de sodio durante el salado del jamón

Show full item record

Escrivà Prats, L. (2011). Efecto de la temperatura sobre la difusión del nitrato de sodio durante el salado del jamón. http://hdl.handle.net/10251/27963.

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/27963

Files in this item

Item Metadata

Title: Efecto de la temperatura sobre la difusión del nitrato de sodio durante el salado del jamón
Author:
Director(s): Clemente Polo, Gabriela Sanjuan Pellicer, Neus
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Read date / Event date:
2011
Issued date:
Abstract:
[ES] En el proceso de elaboración del jamón curado se emplean sales de curado, por ejemplo el nitrato de sodio (NaNO3). El estudio de la difusividad de estas sales es muy importante a la hora de determinar el tiempo ...[+]


[CAT] En el procés d'elaboració del pernil curat s'empren sals de curat, per exemple el nitrat de sodi (NaNO3). L'estudi de la difusivitat d'aquestes sals és molt important per tal de determinar el temps necessari per a ...[+]


[EN] During manufacturing process of cured ham curing salts, for example sodium nitrate (NaNO3), are used. The study of the diffusion of these salts is very important for the determination of the time needed to obtain a ...[+]
Subjects: Nitratos , Salado , Modelo difusivo , Temperatura , Transferencia de materia , Nitrat , Salat , Model difusiu , Transferència de matèria , Nitrate , Salted process , Temperature , Diffusive model , Mass transfer
Copyrigths: Reserva de todos los derechos
degree: Máster Universitario en Gestión y Seguridad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió y Seguretat Alimentària
Type: Tesis de máster

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record