Huamaní Huaranca, Narvy Oshin(Universitat Politècnica de València, 2020-06-23)
[ES] El cumplimiento de los treinta años de pertenencia de España a la actual Unión Europea es una
efeméride que justifica un análisis del desempeño del sector agroalimentario en todo este
período. Esta tarea es aún ...
Latorre Carrascosa, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] El aumento de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) constituye una de las principales causas del cambio climático, siendo la agricultura -lo que incluye a la vitivinicultura- una de las actividades ...
Soto Amoros, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2016-12-14)
[ES] El panorama internacional actual, en materia de cooperación, se caracteriza por grandes recortes en cooperación por parte de muchos organismos donantes. En este contexto, la Organización de Educación y Comunicación ...
Sánchez Sirvent, Bernardo(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El cambio climático está provocando alteraciones en las temperaturas y la pluviometría a nivel mundial. En las regiones mediterráneas, especialmente vulnerables, las consecuencias son palpables, con la sucesión de ...
Novakova, Kamila; Compes López, Raúl; García Alvarez-Coque, José María(Akademiai Kiado Zrt., 2016)
[EN] The agrifood sector belongs to traditional industries often supported by the national governments. The quality of the output is directly related to human health and, therefore, several initiatives within the EU have ...
Montoro Cavero, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] En este trabajo se estudia la evolución de la competitividad de las exportaciones españolas de vino y aceite de oliva a partir de diversos índices (Balassa, RXA, RMA, RTA) y de la evolución de cantidades, cuotas y ...
Alcalde López, Joel César(Universitat Politècnica de València, 2016-03-11)
[EN] Although the relationship between ethics and economics have always been complex, increased opportunism and abandonment of classical belief in the goodness of the "invisible hand" has caused a deep crisis of confidence ...
Campos Trigoso, Jonathan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2020-06-23)
[ES] A partir de los datos del concurso Baco 2015 y de las guías de vino Peñín 2015, Sevi 2015 y Proensa 2015, se ha realizado un estudio en el que se pretende esclarecer las correlaciones entre atributos de calidad y el ...
Palomino Astudillo, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2013-02-21)
[ES] La corrupción supone un freno para el desarrollo. La corrupción influye negativamente en los componentes del desarrollo humano: salud, riqueza y educación. La corrupción también influye en las calificaciones del riesgo país.
Merizalde Véliz, Diana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2019-06-17)
[ES] El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la incidencia que tienen el Gasto Público, la Inversión Extranjera Directa y los Créditos Públicos en el desarrollo económico del sector agropecuario ...
Fez Valencia, Rodrigo de(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] En el negocio vitivinícola global cada vez tienen más importancia los premios y
las valoraciones de los vinos efectuadas por críticos y prescriptores. Estas son vitales a la
hora de diferenciarse y posicionarse en ...
Vendrell Verdú, Mario(Universitat Politècnica de València, 2017-05-02)
[EN]
The growth of persimmon cultivation in the region of the Ribera del Júcar (Valencia) is one of the most notable successes
in the horticultural sector during the last decades. Although it has been favored by the need ...
Caballer Miguel, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2016-11-21)
[EN] In the current End of Master s Assignment (TFM), we analyse the case of 'Supernaranjas', a newly - formed citrus micro company (small business) which focuses on online sales of citruses and citrus - derived products. ...
Jiménez Mariño, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2014-06-23)
[ES] Analiza el cultivo del arroz en el departamento del Tolima, donde existen problemas de disponibilidad del recurso, debido a las condiciones de aridez . El uso intensivo de agua, donde la producción agrícola que emplea ...
Leonova, Ksenia(Universitat Politècnica de València, 2014-06-06)
[ES] Este trabajo estudia la presencia y penetración del producto agroalimentario español en el mercado ruso. Partiendo de datos estadísticos e históricos se realiza un análisis de dicho mercado. En primer lugar el propio ...
Carbajal Levano, Elvis Anthony(Universitat Politècnica de València, 2017-01-16)
[EN]
One of the most relevant events in the international markets for horticultural products in
the XXI century is the economic growth of Peru. The paradigmatic case of the Peruvian
agro export boom has been greatly ...