Quesada Olmo, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2019-12-01)
[EN] The goal of this research is to analise and to develop a system that allows the determination of the most general movement dynamics of a tall building, as well as to quantify its evolution over time by means of Gaussian ...
Baviera Forner, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2020-07-02)
[ES] El objetivo del presente Trabajo Final de Grado (TFG) es configurar un programa informático que permita minimizar los costes de transporte a las líneas en la planta de montaje de Ford Almussafes (Valencia). El programa ...
Navarro Calvo, Javier Ángel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-04)
[ES] La necesidad actual de seguir creando y mejorando técnicas de imagen para diagnóstico y pre- vención de enfermedades es el motor de miles de investigaciones en el sector de la biomedicina en todo el mundo. Este TFG ...
Jiang, Limin(Universitat Politècnica de València, 2019-10-22)
[ES] Este TFG tiene por objetivo el desarrollo y optimización mediante análisis estructural de un patinete eléctrico para movilidad en ciudad. Este tipo de producto, ha pasado de ser un objeto deportivo/ocio a un elemento ...
Martínez-Gomariz, E.; Guerrero-Hidalga, M.; Russo, B.; Yubero, D.; Gómez, M.; Castán, S.(Universitat Politècnica de València, 2019-10-31)
[EN] In order to estimate pluvial flood damages within urban areas, a widely element employed are the well-known depth damage curves, which relate water depth to a certain level of damage. This study presents the development ...
Esteras Gómez, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2012-09-11)
El melón (Cucumis melo) y el calabacín (Cucurbita pepo) son especies cucurbitáceas de gran importancia económica a nivel nacional y mundial. Para optimizar su producción se requiere de la obtención de nuevas variedades ...
Gimeno García, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2010-05-24)
El objetivo del sistema de inyección en los motores Diesel es la formación de una
mezcla aire-combustible de calidad, de manera que se logre una combustión eficiente
a la vez que se minimicen las emisiones contaminantes. ...
Miró Pérez, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2015-09-23)
[EN] The next project consists in the development and application of methods for quality control of active ingredients in cosmetics and pharmacy, and stems from the practices made in a company, which has been responsible ...
Sarabia Escrivà, Emilio José; Soto Francés, Víctor Manuel; Pinazo Ojer, José Manuel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-26)
[EN] The article describes the motivation for the development of a friendly software for the students and their integration in the laboratory practices of different subjects related to air conditioning, in which the ...
San Pedro Galán, Tania María(Universitat Politècnica de València, 2018-01-15)
La vid es un cultivo de propagación vegetativa y de gran importancia económica cuyo cultivo se distribuye mundialmente por zonas templadas. Su producción va destinada principalmente a la elaboración de vino, seguido de la ...
Carrillo Cayuela, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2018-11-20)
[ES] El alumno se encargará de optimizar un modelo de evaporación tipo LHF para sprays, tanto física como numéricamente, implementado en un código CFD. Posteriormente se aplicará para realizar simulaciones de mezcla ...
Rubio Martín, Adrià(Universitat Politècnica de València, 2016-11-24)
[EN] System dynamics is a methodology for the symbolic representation of complex systems by the mathematical definition of variables and their relationships. Over the past 50 years, system dynamics has been consolidated ...
Beltrán Martí, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2019-09-20)
[ES] En el análisis de muestras medioambientales, el estudio de los procesos de tratamiento previo de la muestra para la extracción del compuesto de interés, así como su preconcentración y limpieza, están en pleno desarrollo. ...
Paniagua Martínez, Ingrid(Universitat Politècnica de València, 2018-06-29)
Thermal treatments are used to extend the shelf life of food. However, these methods, which use high temperatures, may alter the sensory and nutritional properties of food. Therefore, along with the demand of consumers of ...
Saiz Balbastre, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2015-01-16)
[ES] La levadura es un organismo unicelular que está expuesto a un entorno cambiante, con lo cual puede sufrir distintos tipos de estrés. Para poder adaptarse de manera rápida y eficaz a este entorno cambiante y hacer ...
Muñoz-Cobo González, José Luís; Escrivá Castells, Facundo Alberto; Mendizabal, R.; Pelayo, F.; Melara San Román, José(Sociedad Nuclear Española, 2013-09)
Se ha desarrollado una metodología tipo CSAU utilizando herramientas
de teoría de la información para evaluar la incertidumbre en los parámetros de entrada
y de los modelos que pueden afectar al parámetro crítico de ...