García Lorente, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Los antimicrobianos naturales son una de las principales alternativas al uso de antimicrobianos sintéticos, los cuales han sido recientemente relacionados como causantes de intoxicaciones alimentarias y del desarrollo ...
Martínez Ruiz, Lía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El género Alicyclobacillus representa un grupo de bacterias termófilas, acidófilas y formadoras de esporas. Estas características lo convierten en un importante agente de deterioro en zumos comerciales pasteurizados ...
Los hongos verdaderos forman el reino Fungi. Se originaron hace unos 600 a 1400 millones de años a partir de un ancestro común unicelular que también dio lugar a la línea evolutiva de los animales. Desde el punto de vista ...
Garrido Momparler, Víctor José(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] Para garantizar la calidad higiénico-sanitaria de la leche y sus derivados, la industria láctea utiliza tratamientos térmicos que permitan reducir la carga bacteriana y evitar el crecimiento de microrganismos no ...
Gómez Gómez, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] Generalmente, se utilizan tratamientos térmicos para la esterilización de emulsiones. Sin embargo, el calentamiento ha demostrado inducir la hidrólisis de lípidos y lecitina. En este sentido, las tecnologías no térmicas ...