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Determinación de hidroximetilfurfural (HMF) en café mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC)

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Determinación de hidroximetilfurfural (HMF) en café mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC)

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dc.contributor.author Fuentes López, Ana es_ES
dc.contributor.author Fernández Segovia, Isabel es_ES
dc.contributor.author Fuentes López, Cristina es_ES
dc.date.accessioned 2018-06-14T10:08:00Z
dc.date.available 2018-06-14T10:08:00Z
dc.date.issued 2018-06-14T10:08:00Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/104053
dc.description.abstract El empleo de altas temperaturas en alimentos puede dar lugar a sustancias potencialmente tóxicas como los compuestos derivados de la reacción de Maillard, entre los que se encuentra el hidroximetilfurfural (HMF). La presencia de este compuesto es utilizada como control de calidad de diversos alimentos procesados; sin embargo, la variabilidad detectada entre los diferentes estudios y el importante potencial tóxico del HMF sobre la salud, señalan la necesidad de optimizar su determinación, lo que permitirá estimar de manera fiable la ingesta diaria de HMF entre la población. El método analítico más utilizado para su determinación es la cromatografía líquida de alta resolución con detección ultravioleta (HPLC-UV) debido a su bajo coste, alta resolución y versatilidad y elevada sensibilidad. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject hidroximetilfurfural es_ES
dc.subject café es_ES
dc.subject toxicidad es_ES
dc.subject HPLC es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Determinación de hidroximetilfurfural (HMF) en café mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 45 minutos es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2017-2018 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fuentes López, A.; Fernández Segovia, I.; Fuentes López, C. (2018). Determinación de hidroximetilfurfural (HMF) en café mediante cromatografía líquida de alta resolución (HPLC). http://hdl.handle.net/10251/104053 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\20378 es_ES


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