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Caracterización del poder reductor en cultivo de almendro (Prunus dulcis M.).

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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Caracterización del poder reductor en cultivo de almendro (Prunus dulcis M.).

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dc.contributor.advisor López Cortés, Isabel es_ES
dc.contributor.author Capilla Fernández, Elvira es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-07T10:44:45Z
dc.date.available 2018-09-07T10:44:45Z
dc.date.created 2018-06-28
dc.date.issued 2018-09-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/106784
dc.description.abstract [ES] En la actualidad está incrementándose el cultivo del almendro. De él se aprovecha, en primer lugar, su fruto, la almendra, del cual el consumo puede ser en fresco, tostado, en la elaboración de alimentos, en producción de “leche” de almendra, o en cosméticos como cremas o aceites corporales. El gran número de usos se debe, principalmente, a su alto valor proteico y energético, al gran aporte de minerales esenciales y su contenido en vitaminas. En los últimos años se observa una creciente demanda de almendra y sus derivados con destino, no solo a la industria alimentaria como ya se ha comentado, sino también a la industria farmacéutica. Cada año que pasa se observa un aumento por la preocupación que tienen los consumidores por la salud, por lo que aumenta claramente el consumo de productos naturales o ecológicos, en los que se introduce cada vez más la demanda de almendra y sus derivados. Teniendo en cuenta lo expuesto anteriormente, existen empresas de origen farmacéutico que necesitan conocer la composición en polifenoles, antiradicales libres y otros compuestos antioxidantes que pueden estar presentes en el almendro. Por este motivo, se plantea en este trabajo dar respuesta a las empresas mencionadas comprobando la existencia o no de antioxidantes que pueden ser aprovechables en el almendro. En este estudio, se plantea el interés suscitado en la industria sobre la composición en fenoles simples, ácidos fenólicos, flavonoides, la actividad antioxidante y el poder reductor presentes en las hojas de almendro de tres patrones diferentes que son GF 677, GN y RP-R, así como establecer posibles diferencias entre ellos. Por otra parte, y dado que uno de los cultivares mayoritarios en España es Guara, se plantea el interés en comprobar si existen diferencias en la composición antioxidante en este cultivar sobre los diferentes patrones. es_ES
dc.description.abstract [EN] Nowadays, the almond crop is growing. Primarily, it takes advantage from it fruit, the almond, of which consumption can be fresh, roasted, in food processing, production of almond "milk", or in cosmetics such as creams and body oils. The large number of uses is mainly due to its high protein and energy composition, the large contribution of essential minerals and its content in vitamins. In recent years there has been an increasing demand for almonds and their derivatives, not only for the food industry, as has already been mentioned, but also for the pharmaceutical industry. Each year, there is an increase due to consumers' concern for health, which clearly increases the consumption of natural or organic products, in which the demand for almonds and their derivatives is increasing. In view of the above, there are pharmaceutical companies that want to know the composition in polyphenols, free antiradicals and other antioxidant compounds that may be present in the almond tree. For this reason, it is proposed in this work to respond to these companies by checking the existence or not of antioxidants that can be used in the almond tree. In this study, it is asked about the interest that build in the industry about the composition in simple phenols, phenolic acids, flavonoids, antioxidant activity and the reducing power present in the almond leaves of three different hosts of crops that are GF 677, GN and RP-R, to establish possible differences among them. Given that one of the major cultivars in Spain is Guara, there is an interest in checking whether there are differences in the antioxidant composition of the cultivar and host of crops union. es_ES
dc.format.extent 49 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject GF 677 es_ES
dc.subject GN es_ES
dc.subject RP-R es_ES
dc.subject Guara es_ES
dc.subject Almendra es_ES
dc.subject Salud es_ES
dc.subject Poder reductor es_ES
dc.subject Flavonoides es_ES
dc.subject Ácidos fenólicos es_ES
dc.subject Fenoles es_ES
dc.subject Phenols; phenolic acids; flavonoids; reducing power; health; almond; Guara; RP-R; GN; GF 677. es_ES
dc.subject Phenols es_ES
dc.subject Phenolic acids es_ES
dc.subject Flavonoids es_ES
dc.subject Reducing power es_ES
dc.subject Health es_ES
dc.subject Almond es_ES
dc.subject.classification PRODUCCION VEGETAL es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Caracterización del poder reductor en cultivo de almendro (Prunus dulcis M.). es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Producción Vegetal - Departament de Producció Vegetal es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Capilla Fernández, E. (2018). Caracterización del poder reductor en cultivo de almendro (Prunus dulcis M.). http://hdl.handle.net/10251/106784 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\79001 es_ES


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