Resumen:
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[ES] En la actualidad está incrementándose el cultivo del almendro. De él se aprovecha, en
primer lugar, su fruto, la almendra, del cual el consumo puede ser en fresco, tostado, en la
elaboración de alimentos, en producción ...[+]
[ES] En la actualidad está incrementándose el cultivo del almendro. De él se aprovecha, en
primer lugar, su fruto, la almendra, del cual el consumo puede ser en fresco, tostado, en la
elaboración de alimentos, en producción de “leche” de almendra, o en cosméticos como cremas
o aceites corporales. El gran número de usos se debe, principalmente, a su alto valor proteico y
energético, al gran aporte de minerales esenciales y su contenido en vitaminas.
En los últimos años se observa una creciente demanda de almendra y sus derivados con
destino, no solo a la industria alimentaria como ya se ha comentado, sino también a la industria
farmacéutica. Cada año que pasa se observa un aumento por la preocupación que tienen los
consumidores por la salud, por lo que aumenta claramente el consumo de productos naturales o
ecológicos, en los que se introduce cada vez más la demanda de almendra y sus derivados.
Teniendo en cuenta lo expuesto anteriormente, existen empresas de origen farmacéutico
que necesitan conocer la composición en polifenoles, antiradicales libres y otros compuestos
antioxidantes que pueden estar presentes en el almendro. Por este motivo, se plantea en este
trabajo dar respuesta a las empresas mencionadas comprobando la existencia o no de
antioxidantes que pueden ser aprovechables en el almendro.
En este estudio, se plantea el interés suscitado en la industria sobre la composición en
fenoles simples, ácidos fenólicos, flavonoides, la actividad antioxidante y el poder reductor
presentes en las hojas de almendro de tres patrones diferentes que son GF 677, GN y RP-R, así
como establecer posibles diferencias entre ellos. Por otra parte, y dado que uno de los cultivares
mayoritarios en España es Guara, se plantea el interés en comprobar si existen diferencias en la
composición antioxidante en este cultivar sobre los diferentes patrones.
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[EN] Nowadays, the almond crop is growing. Primarily, it takes advantage from it fruit, the
almond, of which consumption can be fresh, roasted, in food processing, production of almond
"milk", or in cosmetics such as ...[+]
[EN] Nowadays, the almond crop is growing. Primarily, it takes advantage from it fruit, the
almond, of which consumption can be fresh, roasted, in food processing, production of almond
"milk", or in cosmetics such as creams and body oils. The large number of uses is mainly due to
its high protein and energy composition, the large contribution of essential minerals and its
content in vitamins.
In recent years there has been an increasing demand for almonds and their derivatives,
not only for the food industry, as has already been mentioned, but also for the pharmaceutical
industry.
Each year, there is an increase due to consumers' concern for health, which clearly
increases the consumption of natural or organic products, in which the demand for almonds and
their derivatives is increasing.
In view of the above, there are pharmaceutical companies that want to know the
composition in polyphenols, free antiradicals and other antioxidant compounds that may be
present in the almond tree. For this reason, it is proposed in this work to respond to these
companies by checking the existence or not of antioxidants that can be used in the almond tree.
In this study, it is asked about the interest that build in the industry about the composition
in simple phenols, phenolic acids, flavonoids, antioxidant activity and the reducing power present
in the almond leaves of three different hosts of crops that are GF 677, GN and RP-R, to establish
possible differences among them. Given that one of the major cultivars in Spain is Guara, there
is an interest in checking whether there are differences in the antioxidant composition of the
cultivar and host of crops union.
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