Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Pagán Moreno, Mª Jesús | es_ES |
dc.contributor.advisor | García Segovia, Purificación | es_ES |
dc.contributor.author | Giménez Luján, Jorge | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-09-11T11:29:37Z | |
dc.date.available | 2018-09-11T11:29:37Z | |
dc.date.created | 2018-06-28 | |
dc.date.issued | 2018-09-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/107008 | |
dc.description.abstract | [ES] En el presente proyecto se diseñó y caracterizo un nuevo producto con consistencia de batido a partir de diferentes ingredientes innovadores mediante el uso de la metodología Design Thinking. Con esta se pudo obtener el perfil de consumidor y llevar a cabo el desarrollo de un producto adecuado a sus necesidades. La finalidad del novedoso producto es satisfacer los deseos del segmento de mercado considerado: todos aquellos individuos que poseen una preocupación por su alimentación y practican un estilo de vida saludable. Los ingredientes (soja, granada, aloe vera y violeta) fueron seleccionados debido a su contenido en micronutrientes y originalidad con la finalidad de satisfacer las expectativas del consumidor. Para su caracterización se llevaron a cabo diversos análisis fisicoquímicos (pH, color, viscosidad y ºBrix) y un análisis sensorial en forma de la realización de una cata para conocer las características del nuevo alimento. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In the present project a new product that has the consistency of a milkshake was designed and characterized with the use of innovative ingredients through the utilization of the design thinking methodology. With this it was possible to obtain the consumer profile and carry out the development of a product suitable to their needs. The purpose of this new-fangled product is to satisfy the desires of the market segment considered: all those individuals who have a concern for their diet and practice a healthy lifestyle. The ingredients (soy, pomegranate, aloe vera and violet) were selected due to their content in micronutrients and originality in order to satisfy the consumer expectations. For its characterization, some physicochemical analyses were carried out (pH, colour, viscosity and ºBrix) and a sensory analysis was also performed in the form of a tasting to know the characteristics of the new product. | es_ES |
dc.format.extent | 82 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Batido | es_ES |
dc.subject | Flores | es_ES |
dc.subject | Aloe vera | es_ES |
dc.subject | Design Thinking | es_ES |
dc.subject | Saludable | es_ES |
dc.subject | Nutrientes | es_ES |
dc.subject | Menopausia | es_ES |
dc.subject | Milkshake | es_ES |
dc.subject | Flowers | es_ES |
dc.subject | Healthy | es_ES |
dc.subject | Nutrients | es_ES |
dc.subject | Menopause | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments | es_ES |
dc.title | Desarrollo y caracterización de un batido a partir de soja, néctar de granada, aloe vera y violeta | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Giménez Luján, J. (2018). Desarrollo y caracterización de un batido a partir de soja, néctar de granada, aloe vera y violeta. http://hdl.handle.net/10251/107008 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\90833 | es_ES |