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Desarrollo y caracterización de un batido a partir de soja, néctar de granada, aloe vera y violeta

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Desarrollo y caracterización de un batido a partir de soja, néctar de granada, aloe vera y violeta

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dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.author Giménez Luján, Jorge es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-11T11:29:37Z
dc.date.available 2018-09-11T11:29:37Z
dc.date.created 2018-06-28
dc.date.issued 2018-09-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/107008
dc.description.abstract [ES] En el presente proyecto se diseñó y caracterizo un nuevo producto con consistencia de batido a partir de diferentes ingredientes innovadores mediante el uso de la metodología Design Thinking. Con esta se pudo obtener el perfil de consumidor y llevar a cabo el desarrollo de un producto adecuado a sus necesidades. La finalidad del novedoso producto es satisfacer los deseos del segmento de mercado considerado: todos aquellos individuos que poseen una preocupación por su alimentación y practican un estilo de vida saludable. Los ingredientes (soja, granada, aloe vera y violeta) fueron seleccionados debido a su contenido en micronutrientes y originalidad con la finalidad de satisfacer las expectativas del consumidor. Para su caracterización se llevaron a cabo diversos análisis fisicoquímicos (pH, color, viscosidad y ºBrix) y un análisis sensorial en forma de la realización de una cata para conocer las características del nuevo alimento. es_ES
dc.description.abstract [EN] In the present project a new product that has the consistency of a milkshake was designed and characterized with the use of innovative ingredients through the utilization of the design thinking methodology. With this it was possible to obtain the consumer profile and carry out the development of a product suitable to their needs. The purpose of this new-fangled product is to satisfy the desires of the market segment considered: all those individuals who have a concern for their diet and practice a healthy lifestyle. The ingredients (soy, pomegranate, aloe vera and violet) were selected due to their content in micronutrients and originality in order to satisfy the consumer expectations. For its characterization, some physicochemical analyses were carried out (pH, colour, viscosity and ºBrix) and a sensory analysis was also performed in the form of a tasting to know the characteristics of the new product. es_ES
dc.format.extent 82 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Batido es_ES
dc.subject Flores es_ES
dc.subject Aloe vera es_ES
dc.subject Design Thinking es_ES
dc.subject Saludable es_ES
dc.subject Nutrientes es_ES
dc.subject Menopausia es_ES
dc.subject Milkshake es_ES
dc.subject Flowers es_ES
dc.subject Healthy es_ES
dc.subject Nutrients es_ES
dc.subject Menopause es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Desarrollo y caracterización de un batido a partir de soja, néctar de granada, aloe vera y violeta es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Giménez Luján, J. (2018). Desarrollo y caracterización de un batido a partir de soja, néctar de granada, aloe vera y violeta. http://hdl.handle.net/10251/107008 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\90833 es_ES


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