Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ibáñez Escriche, Noelia | es_ES |
dc.contributor.advisor | Hernández Pérez, Maria del Pilar | es_ES |
dc.contributor.author | Hervás Rivero, Carlos | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-09-18T07:51:58Z | |
dc.date.available | 2018-09-18T07:51:58Z | |
dc.date.created | 2018-07-23 | |
dc.date.issued | 2018-09-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/107591 | |
dc.description.abstract | [ES] La naturaleza adipogénica del cerdo ibérico es una de las características que define su calidad en la carne fresca y en sus productos curados. La estructura genética es uno de los factores que más afectan a la composición y alta deposición de grasa en el músculo. De hecho, en relación a la calidad de la carne, se ha encontrado una gran variabilidad entre las estirpes que componen la población de cerdo ibérico. Así mismo, en la última década, los grandes avances en tecnologías de genotipado han permitido realizar análisis de asociación del genoma completo (GWAS) en relación con caracteres fenotípicos complejos. El objetivo de este trabajo es la aplicación de un GWAS para la grasa intramuscular del longisimus Thoracis en un experimento dialélico con tres líneas (variedades) de Ibérico. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The adipogenic nature of Iberian pig is one of the characteristics that defines its quality in fresh meat and in its cured products. The genetics is one of the factors that most affect the composition and high deposition of fat in the muscle. In fact, in relation to the quality of the meat, a great variability has been found between the strains that make up the Iberian pig population. Likewise, in the last years, the great advances in genotyping technologies have allowed for the analysis of genome wide association along genome (GWAS) in relation to complex traits. The objective of this work is the application of a GWAS for back fat in a dialelic experiment with three lines (varieties) of Iberian pig. | es_ES |
dc.format.extent | 39 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Cerdo Ibérico | es_ES |
dc.subject | calidad de carne | es_ES |
dc.subject | grasa intramuscular | es_ES |
dc.subject | genómica | es_ES |
dc.subject | Iberian pig | es_ES |
dc.subject | GWAS | es_ES |
dc.subject | meat quality | es_ES |
dc.subject | intramuscular fat | es_ES |
dc.subject | genomics | es_ES |
dc.subject.classification | PRODUCCION ANIMAL | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia | es_ES |
dc.title | Estudio de asociación genómica para la grasa intramuscular y su perfil de ácidos grasos en cerdo ibérico | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Ciencia Animal - Departament de Ciència Animal | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Hervás Rivero, C. (2018). Estudio de asociación genómica para la grasa intramuscular y su perfil de ácidos grasos en cerdo ibérico. http://hdl.handle.net/10251/107591 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\85954 | es_ES |