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Efecto de distintos tratamientos sobre la composición polifenólica de pepitas de uvas de vinificación de la variedad Monastrell.

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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Efecto de distintos tratamientos sobre la composición polifenólica de pepitas de uvas de vinificación de la variedad Monastrell.

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dc.contributor.advisor Lizama Abad, Victoria es_ES
dc.contributor.author Puerto González, Marta es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-05T11:19:10Z
dc.date.available 2018-10-05T11:19:10Z
dc.date.created 2018-09-20
dc.date.issued 2018-10-05 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/109528
dc.description.abstract [ES] Diferentes técnicas de riego se llevaron a cabo durante el periodo de maduración en las uvas de la variedad Monastrell durante la campaña 2016. Dichas técnicas, se realizaron para conocer el efecto que provocaban tanto las diferentes calidades del agua de riego como la distinta composición de ésta en los compuestos fenólicos de las pepitas de las bayas. Las uvas se recolectaron en el momento de la vendimia. Se determinó el peso de 100 bayas, peso de pepitas de las 100 bayas, la relación entre el peso de la baya y las pepitas. Las pepitas fueron sometidas a extracción de compuestos polifenólicos en una disolución de acetona:agua (2:1). En dicho extracto fueron determinados la concentración de taninos totales, catequinas y el índice de polifenoles totales. También se determinó, mediante HPLC, el peso molecular de los taninos, el porcentaje de subunidades galoiladas y el grado medio de polimerización (mDP) de los taninos. En consecuencia, estos resultados sirvieron para conocer la importancia de las diferentes técnicas aplicadas sobre las variables analizadas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Different irrigation techniques were carried out during the maturation period in the Monastrell grapes during the 2016 campaign. These techniques were performed to determinate the effect that caused by the different qualities of the irrigation water and the different composition of this in the phenolic compounds of the grape seed. The grapes were harvested at the time of harvest. The weight of 100 berries, weight of seeds of the 100 berries, the relation between the weight of the berry and the seeds were determined. The seeds were subjected to extraction of polyphenolic compounds in a solution of acetone: water (2: 1). In this extract the concentration of total tannins, catechins and the total polyphenols index were determined. The molecular weight of the tannins, the percentage of gallolated subunits and the average degree of polymerization (mDP) of the tannins were also determined by HPLC. Consequently, these results served to know the importance of the different techniques applied to the variables analyzed. es_ES
dc.format.extent 34 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Monastrell es_ES
dc.subject pepitas es_ES
dc.subject riego es_ES
dc.subject taninos es_ES
dc.subject catequinas es_ES
dc.subject IPT es_ES
dc.subject mDP. es_ES
dc.subject seeds es_ES
dc.subject irrigation es_ES
dc.subject tannins es_ES
dc.subject catechins es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels aliments es_ES
dc.title Efecto de distintos tratamientos sobre la composición polifenólica de pepitas de uvas de vinificación de la variedad Monastrell. es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Puerto González, M. (2018). Efecto de distintos tratamientos sobre la composición polifenólica de pepitas de uvas de vinificación de la variedad Monastrell. http://hdl.handle.net/10251/109528 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela 69701 es_ES


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