[ES] Diferentes técnicas de riego se llevaron a cabo durante el periodo de maduración en las uvas de la variedad Monastrell durante la campaña 2016. Dichas técnicas, se realizaron para conocer el efecto que provocaban tanto ...[+]
[ES] Diferentes técnicas de riego se llevaron a cabo durante el periodo de maduración en las uvas de la variedad Monastrell durante la campaña 2016. Dichas técnicas, se realizaron para conocer el efecto que provocaban tanto las diferentes calidades del agua de riego como la distinta composición de ésta en los compuestos fenólicos de las pepitas de las bayas. Las uvas se recolectaron en el momento de la vendimia. Se determinó el peso de 100 bayas, peso de pepitas de las 100 bayas, la relación entre el peso de la baya y las pepitas. Las pepitas fueron sometidas a extracción de compuestos polifenólicos en una disolución de acetona:agua (2:1). En dicho extracto fueron determinados la concentración de taninos totales, catequinas y el índice de polifenoles totales. También se determinó, mediante HPLC, el peso molecular de los taninos, el porcentaje de subunidades galoiladas y el grado medio de polimerización (mDP) de los taninos. En consecuencia, estos resultados sirvieron para conocer la importancia de las diferentes técnicas aplicadas sobre las variables analizadas.
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[EN] Different irrigation techniques were carried out during the maturation period in the Monastrell grapes during the 2016 campaign. These techniques were performed to determinate the effect that caused by the different ...[+]
[EN] Different irrigation techniques were carried out during the maturation period in the Monastrell grapes during the 2016 campaign. These techniques were performed to determinate the effect that caused by the different qualities of the irrigation water and the different composition of this in the phenolic compounds of the grape seed. The grapes were harvested at the time of harvest. The weight of 100 berries, weight of seeds of the 100 berries, the relation between the weight of the berry and the seeds were determined. The seeds were subjected to extraction of polyphenolic compounds in a solution of acetone: water (2: 1). In this extract the concentration of total tannins, catechins and the total polyphenols index were determined. The molecular weight of the tannins, the percentage of gallolated subunits and the average degree of polymerization (mDP) of the tannins were also determined by HPLC. Consequently, these results served to know the importance of the different techniques applied to the variables analyzed.
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