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dc.contributor.advisor | Atarés Huerta, Lorena María | es_ES |
dc.contributor.advisor | Vargas Colás, Mª Desamparados | es_ES |
dc.contributor.advisor | Talón Argente, Emmanuelle | es_ES |
dc.contributor.author | García Lorés, Miguel | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-11T12:39:38Z | |
dc.date.available | 2018-10-11T12:39:38Z | |
dc.date.created | 2018-09-24 | |
dc.date.issued | 2018-10-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/110255 | |
dc.description.abstract | [ES] En este estudio, se obtuvieron nanopartículas de quitosano (CH) mediante un proceso de entrecruzamiento con tripolifosfato de sodio (TPP). Se evaluó el impacto de la concentración, el peso molecular del CH y la ratio CH:TPP en las propiedades de las dispersiones obtenidas. Las nanopartículas mostraron una microestructura esférica. La ratio CH:TPP tuvo un mayor efecto que el peso molecular en las propiedades de las nanopartículas, afectando en gran medida a la distribución de tamaño de partícula y el potencial-Z. La liofilización de las dispersiones de nanopartículas y su posterior resuspensión dio lugar a un aumento del volumen hidrodinámico de las partículas y del índice de polidispersidad. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In this study, chitosan (CH) nanoparticles were obtained by means of cross-linking with sodium tripolyphosphate (TPP). The effect of the concentration, the molecular weight of the CH and the ratio CH:TPP on the physicochemical properties of the obtained dispersions was evaluated. CHbased nanoparticles showed a spherical microstructure. CH:TPP ratio had a higher effect than the molecular weight on the properties of the nanoparticles, affecting to a great extent the particle size distribution and the zeta potential. Lyophilization of the dispersion of nanoparticles and the subsequent resuspension gave rise to an increase in the hydrodynamic volume of the particles and of the polydispersity index. | es_ES |
dc.format.extent | 18 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Quitosano | es_ES |
dc.subject | nanopartícula | es_ES |
dc.subject | tamaño | es_ES |
dc.subject | potencial-Z. | es_ES |
dc.subject | chitosan | es_ES |
dc.subject | nanoparticle | es_ES |
dc.subject | size | es_ES |
dc.subject | zeta potential | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments | es_ES |
dc.title | Efecto de las condiciones de procesado y peso molecular del quitosano sobre las propiedades fisicoquímicas de nanopartículas de quitosano | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | García Lorés, M. (2018). Efecto de las condiciones de procesado y peso molecular del quitosano sobre las propiedades fisicoquímicas de nanopartículas de quitosano. http://hdl.handle.net/10251/110255 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\93353 | es_ES |