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Efecto de las condiciones de procesado y peso molecular del quitosano sobre las propiedades fisicoquímicas de nanopartículas de quitosano

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Efecto de las condiciones de procesado y peso molecular del quitosano sobre las propiedades fisicoquímicas de nanopartículas de quitosano

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dc.contributor.advisor Atarés Huerta, Lorena María es_ES
dc.contributor.advisor Vargas Colás, Mª Desamparados es_ES
dc.contributor.advisor Talón Argente, Emmanuelle es_ES
dc.contributor.author García Lorés, Miguel es_ES
dc.date.accessioned 2018-10-11T12:39:38Z
dc.date.available 2018-10-11T12:39:38Z
dc.date.created 2018-09-24
dc.date.issued 2018-10-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/110255
dc.description.abstract [ES] En este estudio, se obtuvieron nanopartículas de quitosano (CH) mediante un proceso de entrecruzamiento con tripolifosfato de sodio (TPP). Se evaluó el impacto de la concentración, el peso molecular del CH y la ratio CH:TPP en las propiedades de las dispersiones obtenidas. Las nanopartículas mostraron una microestructura esférica. La ratio CH:TPP tuvo un mayor efecto que el peso molecular en las propiedades de las nanopartículas, afectando en gran medida a la distribución de tamaño de partícula y el potencial-Z. La liofilización de las dispersiones de nanopartículas y su posterior resuspensión dio lugar a un aumento del volumen hidrodinámico de las partículas y del índice de polidispersidad. es_ES
dc.description.abstract [EN] In this study, chitosan (CH) nanoparticles were obtained by means of cross-linking with sodium tripolyphosphate (TPP). The effect of the concentration, the molecular weight of the CH and the ratio CH:TPP on the physicochemical properties of the obtained dispersions was evaluated. CHbased nanoparticles showed a spherical microstructure. CH:TPP ratio had a higher effect than the molecular weight on the properties of the nanoparticles, affecting to a great extent the particle size distribution and the zeta potential. Lyophilization of the dispersion of nanoparticles and the subsequent resuspension gave rise to an increase in the hydrodynamic volume of the particles and of the polydispersity index. es_ES
dc.format.extent 18 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Quitosano es_ES
dc.subject nanopartícula es_ES
dc.subject tamaño es_ES
dc.subject potencial-Z. es_ES
dc.subject chitosan es_ES
dc.subject nanoparticle es_ES
dc.subject size es_ES
dc.subject zeta potential es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Efecto de las condiciones de procesado y peso molecular del quitosano sobre las propiedades fisicoquímicas de nanopartículas de quitosano es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation García Lorés, M. (2018). Efecto de las condiciones de procesado y peso molecular del quitosano sobre las propiedades fisicoquímicas de nanopartículas de quitosano. http://hdl.handle.net/10251/110255 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\93353 es_ES


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