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Análisis de brecha y diseño de manual de Buenas Prácticas de Manufactura para un grupo de restaurantes de la Asociación Gremial Barrio Puerto de Valparaíso

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Análisis de brecha y diseño de manual de Buenas Prácticas de Manufactura para un grupo de restaurantes de la Asociación Gremial Barrio Puerto de Valparaíso

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dc.contributor.advisor Tarrazo Morell, José es_ES
dc.contributor.advisor Gonzalez Reyes, Maria Lorena es_ES
dc.contributor.advisor Reveco Gautier, Jaqueline es_ES
dc.contributor.author Salvador Salvador, Marcel es_ES
dc.coverage.spatial east=-71.61268849999999; north=-33.047238; name=Av. Francia 434, Valparaíso, Región de Valparaíso, Xile es_ES
dc.date.accessioned 2018-12-03T08:34:28Z
dc.date.available 2018-12-03T08:34:28Z
dc.date.created 2018-11-08
dc.date.issued 2018-12-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/113417
dc.description.abstract [ES] En este proyecto se realizó un análisis de las deficiencias individuales que presenta cada establecimiento de la Asociación Gremial Barrio Puerto, respecto de las exigencias establecidas por la legislación vigente, diseñar un manual de BPM de carácter “estándar” para su implementación en una segunda etapa, y la realización de 3 sesiones de capacitación que contribuyan a disminuir la brecha del diagnóstico inicial del nivel de cumplimiento de los requisitos legales. La ejecución del proyecto constituye un aporte, en el marco de la revaloración del Barrio Puerto de Valparaíso, patrimonial, a través de la concienciación de las personas vinculadas en la gastronomía del mencionado barrio tradicional, quienes tienen la responsabilidad de ofrecer al turista, nacional e internacional, una gastronomía de alto estándar tanto culinario como de inocuidad, de tal forma de proteger la salud de las personas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Within this project, it is expected to conduct an analysis about the individual shortcomings presented by each establishment of the Barrio Puerto Trade Association, regarding to the requirements established by the existing legislation. To design a GMP manual of “standard” nature to be set up on a second phase. And to perform a 3- session training with the purpose of contributing to diminish the gap of the initial diagnosis of the level of compliance with the legal requirements. The project execution constitutes a contribution, within the context of the revaluation of Barrio Puerto of patrimonial Valparaíso, throughout the training of people that take part in the gastronomic route of the mentioned traditional neighbourhood, who are in charge of offering to national and international tourists a high standard cuisine both culinary and innocuousness, therefore protecting the health of the people. es_ES
dc.format.extent 50 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject BPM es_ES
dc.subject inocuidad es_ES
dc.subject alimentación es_ES
dc.subject Barrio Puerto es_ES
dc.subject Valparaíso es_ES
dc.subject higiene es_ES
dc.subject legislación. es_ES
dc.subject GMP es_ES
dc.subject harmlessness es_ES
dc.subject feeding es_ES
dc.subject hygiene es_ES
dc.subject legislation. es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Análisis de brecha y diseño de manual de Buenas Prácticas de Manufactura para un grupo de restaurantes de la Asociación Gremial Barrio Puerto de Valparaíso es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Salvador Salvador, M. (2018). Análisis de brecha y diseño de manual de Buenas Prácticas de Manufactura para un grupo de restaurantes de la Asociación Gremial Barrio Puerto de Valparaíso. http://hdl.handle.net/10251/113417 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\91152 es_ES


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