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Elaboración del Manual del Sistema de Gestión y Seguridad Alimentaria para una Industria de Cítricos basado en la Normativa IFS FOOD V. 6.1

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Elaboración del Manual del Sistema de Gestión y Seguridad Alimentaria para una Industria de Cítricos basado en la Normativa IFS FOOD V. 6.1

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dc.contributor.advisor Noguera Murray, Patricia Silvestre es_ES
dc.contributor.author Sala Vilar, Mirian es_ES
dc.coverage.spatial east=-0.5127876999999899; north=39.0764636; name= 46270 Vilanova de Castelló, Valencia, Espanya es_ES
dc.date.accessioned 2019-05-03T07:26:08Z
dc.date.available 2019-05-03T07:26:08Z
dc.date.created 2019-04-15
dc.date.issued 2019-05-03 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/119797
dc.description.abstract [ES] IFS, “International Food Standard”, es una certificación privada reconocida internacionalmente que se implanta para garantizar el cumplimiento por parte de la empresa alimentaria con todos los requisitos legales y de seguridad alimentaria, tanto de los productos alimenticios como no alimenticios. El presente trabajo tiene como objetivo la elaboración de un Manual del Sistema de Gestión y Seguridad Alimentaria basado en la normativa IFS Food específico para la Cooperativa del Camp de Vilanova de Castelló, empresa dedicadas a la producción y exportación de alimentos con marca propia. Para ello, se definirán una serie de pautas y protocolos que permitirán obtener productos de calidad. Algunas de ellas son el establecimiento de una política de calidad y seguridad por parte del departamento de dirección, análisis del sistema APPCC o establecimiento de un plan de defensa. Con todo ello, se pretende obtener productos de calidad y mantenerse a la vanguardia del sector. es_ES
dc.description.abstract [EN] IFS, “International Food Standard” is an internationally recognized private certification that is used to ensure compliance of the company, for all food requirements and food safety. The objective of this work is to prepare a Food Safety and Management System Manual based on the IFS Food for the Cooperativa del Camp de Vilanova de Castelló, a company dedicated to the production and export of food with its own brand. For this a series of guidelines and protocols were defined to obtain quality products. Some of them are the establishment of a quality and safety policy by the management department, analysys of the APPCC system or establishment of a defense plan. With all this, it is possible the obtention of quality products and staying at the forefront of the sector. es_ES
dc.format.extent 76 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject IFS es_ES
dc.subject certificación es_ES
dc.subject producción es_ES
dc.subject exportación es_ES
dc.subject seguridad alimentaria es_ES
dc.subject Manual del Sistema de Gestión y Seguridad Alimentaria es_ES
dc.subject calidad es_ES
dc.subject certification es_ES
dc.subject production es_ES
dc.subject export es_ES
dc.subject food safety es_ES
dc.subject Management System and Food Safety Manual es_ES
dc.subject quality es_ES
dc.subject.classification QUIMICA ANALITICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Elaboración del Manual del Sistema de Gestión y Seguridad Alimentaria para una Industria de Cítricos basado en la Normativa IFS FOOD V. 6.1 es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Química - Departament de Química es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Sala Vilar, M. (2019). Elaboración del Manual del Sistema de Gestión y Seguridad Alimentaria para una Industria de Cítricos basado en la Normativa IFS FOOD V. 6.1. http://hdl.handle.net/10251/119797 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\94056 es_ES


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