Resumen:
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[ES] Se han estudiado diferentes formulaciones de recubrimientos a base de
alcohol polivinílico (PVA) y almidón de patata (S) con la incorporación de
carvacrol (C) emulsionado para mejorar la acción antifúngica de ...[+]
[ES] Se han estudiado diferentes formulaciones de recubrimientos a base de
alcohol polivinílico (PVA) y almidón de patata (S) con la incorporación de
carvacrol (C) emulsionado para mejorar la acción antifúngica de las
dispersiones formadoras de recubrimiento (DFR). Su efectividad en el
almacenamiento poscosecha de manzanas de la variedad Golden delicious
fue evaluada mediante el análisis de la densidad superficial de sólidos, la
pérdida de peso, la tasa de respiración, la evolución de la firmeza de la fruta
y la eficacia antifúngica de estos recubrimientos como tratamiento curativo
contra Botrytis cinerea. La aplicación de los recubrimientos activos con
carvacrol ensayados no tuvo un efecto destacable sobre la fisiología
metabólica de la manzana ni sobre las propiedades mecánicas de la fruta,
seguramente debido a su baja viscosidad, que dio lugar a una baja densidad
superficial de los recubrimientos utilizados. Sin embargo, su aplicación fue
muy efectiva contra el crecimiento de Botrytis cinerea, especialmente en las
formulaciones con mayor contenido en carvacrol (100PVA:0S-C40 y
50PVA:50S-C80), reduciendo significativamente la severidad de la infección
del hongo.
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[EN] Different coating formulations based on polyvinyl alcohol (PVA) and
potato starch (S) with the incorporation of emulsified carvacrol (C), have
been studied in order to improve the antifungal action of the ...[+]
[EN] Different coating formulations based on polyvinyl alcohol (PVA) and
potato starch (S) with the incorporation of emulsified carvacrol (C), have
been studied in order to improve the antifungal action of the coating-forming
systems (CFS). Its effectiveness in post-harvest storage of Golden delicious
apples variety has been assessed in terms of the solids surface density, the
evolution of the fruit weight loss, respiration rate and firmness, and the
antifungal efficacy as a curative treatment against Botrytis cinerea. The
application of the tested active coatings did not have a remarkable effect on
the apple metabolic physiology or on the fruit mechanical properties,
probably due to its low viscosity, which resulted in a low solids surface
density. However, its application was very effective to control the growth of
Botrytis cinerea, especially in the formulations with higher carvacrol content
(100PVA:0S-C40 y 50PVA:50S-C80), reducing the severity of this mould.
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[CA] S’han estudiat diferents formulacions de recobriments amb base d’alcohol
polovinílic (PVA) y midó de creïlla (S) amb la incorporación de carvacrol (C)
emulsionat per a millorar l’acció antifúngica de les dispersions ...[+]
[CA] S’han estudiat diferents formulacions de recobriments amb base d’alcohol
polovinílic (PVA) y midó de creïlla (S) amb la incorporación de carvacrol (C)
emulsionat per a millorar l’acció antifúngica de les dispersions formadores
del recobriment (DFR). La seua efectivitat en l’emmagatzemament després
de la collita de pomes de la varietat Golden delicious va ser avaluada per
mitjà de l’anàlisi de la densitat superficial de sòlids, la pèrdua de pes, la taxa
de respiració, la evolució de la fermesa de la fruita y l’eficàcia antifúngica
d’estos recobriments com a tractament curatiu contra Botrytis cinerea.
L’aplicació dels recobriments actius amb carvacrol assatjats no va tindre un
efecte destacable sobre la fisiologia metabòlica de la poma ni sobre les
propietats mecàniques de la fruita, segurament a causa de la seua baixa
viscositat, que va donar lloc a una baixa densitat superficial dels
recobriments utilitzats. No obstant, la seua aplicació va ser molt efectiva
contra el creixement de Botrytis cinerea”, especialment en les formulacions
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amb major contingut en carvacrol (100PVA:0S-C40 y 50PVA:50S-C80),
reduint significativament la severitat.
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