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dc.contributor.advisor | Betoret Valls, Noelia | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gosalbes Soler, María José | es_ES |
dc.contributor.author | Andrés Mora, Cristina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-09-30T07:42:11Z | |
dc.date.available | 2019-09-30T07:42:11Z | |
dc.date.created | 2019-09-11 | |
dc.date.issued | 2019-09-30 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/126556 | |
dc.description.abstract | [ES] La sostenibilidad de los procesos agroindustriales exige la reutilización de los residuos generados con el fin de reducir su impacto y aprovechar y respetar al máximo los recursos naturales. En este sentido, la transformación de residuos de bajo valor en nutrientes o ingredientes para la fabricación de productos de alto valor añadido supone un reto y una oportunidad para la industria alimentaria. Los subproductos resultados de la industrialización de frutas son ricos en compuestos bioactivos (fitoquímicos y fibra), que tienen un impacto positivo sobre la salud. El presente trabajo tiene como objetivo determinar el contenido en componentes bioactivos de polvos alimenticios obtenidos por diferentes métodos de deshidratación de residuos de caqui y arándano, analizar el efecto de las diferentes etapas de digestión sobre estos componentes y determinar in vitro el efecto sobre la microbiota intestinal de adultos. El trabajo se incluye dentro de una acción preparatoria de proyectos que se realiza en colaboración con FISABIO. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The sustainability of agroindustrial processes requires the reusage of the generated waste to allow the reduction of its impact and, at the same time, benefit and respect the natural resources to its maximum. In this sense, the transformation of low value waste into nutrients or ingredients that will be used to produce high value products, entails a challenge and an opportunity for the food industry. The by-products obtained in fruits’ industrialization are rich in bioactive compounds (phytochemicals and fiber) that are beneficial to our health. The objectives of this project are to determine the content of bioactive components in food powders derived from different dehydration methods from persimmon and blueberry, analyze the effect of the different digestion stages over these components and determine in vitro the effect over the adult intestinal microbiota. The project is included within a group of preparatory projects carried out in collaboration with FISABIO. | es_ES |
dc.format.extent | 55 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Bioaccesibilidad | es_ES |
dc.subject | Antioxidantes | es_ES |
dc.subject | Ferrmentación colónica | es_ES |
dc.subject | Digestion in vitro | es_ES |
dc.subject | Polvos de caqui | es_ES |
dc.subject | Polvos de arándano | es_ES |
dc.subject | Blueberry powder | es_ES |
dc.subject | Persimmon powder | es_ES |
dc.subject | In vitro digestion | es_ES |
dc.subject | Colonic fermentation | es_ES |
dc.subject | Antioxidants, | es_ES |
dc.subject | Bioaccessibility | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia | es_ES |
dc.title | Valoración in vitro del efecto de polvos ricos en compuestos bioactivos procedentes de subproductos de frutas sobre la microbiota intestinal de adultos | es_ES |
dc.type | Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Andrés Mora, C. (2019). Valoración in vitro del efecto de polvos ricos en compuestos bioactivos procedentes de subproductos de frutas sobre la microbiota intestinal de adultos. http://hdl.handle.net/10251/126556 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\111951 | es_ES |