- -

Valoración in vitro del efecto de polvos ricos en compuestos bioactivos procedentes de subproductos de frutas sobre la microbiota intestinal de adultos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Valoración in vitro del efecto de polvos ricos en compuestos bioactivos procedentes de subproductos de frutas sobre la microbiota intestinal de adultos

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Betoret Valls, Noelia es_ES
dc.contributor.advisor Gosalbes Soler, María José es_ES
dc.contributor.author Andrés Mora, Cristina es_ES
dc.date.accessioned 2019-09-30T07:42:11Z
dc.date.available 2019-09-30T07:42:11Z
dc.date.created 2019-09-11
dc.date.issued 2019-09-30 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/126556
dc.description.abstract [ES] La sostenibilidad de los procesos agroindustriales exige la reutilización de los residuos generados con el fin de reducir su impacto y aprovechar y respetar al máximo los recursos naturales. En este sentido, la transformación de residuos de bajo valor en nutrientes o ingredientes para la fabricación de productos de alto valor añadido supone un reto y una oportunidad para la industria alimentaria. Los subproductos resultados de la industrialización de frutas son ricos en compuestos bioactivos (fitoquímicos y fibra), que tienen un impacto positivo sobre la salud. El presente trabajo tiene como objetivo determinar el contenido en componentes bioactivos de polvos alimenticios obtenidos por diferentes métodos de deshidratación de residuos de caqui y arándano, analizar el efecto de las diferentes etapas de digestión sobre estos componentes y determinar in vitro el efecto sobre la microbiota intestinal de adultos. El trabajo se incluye dentro de una acción preparatoria de proyectos que se realiza en colaboración con FISABIO. es_ES
dc.description.abstract [EN] The sustainability of agroindustrial processes requires the reusage of the generated waste to allow the reduction of its impact and, at the same time, benefit and respect the natural resources to its maximum. In this sense, the transformation of low value waste into nutrients or ingredients that will be used to produce high value products, entails a challenge and an opportunity for the food industry. The by-products obtained in fruits’ industrialization are rich in bioactive compounds (phytochemicals and fiber) that are beneficial to our health. The objectives of this project are to determine the content of bioactive components in food powders derived from different dehydration methods from persimmon and blueberry, analyze the effect of the different digestion stages over these components and determine in vitro the effect over the adult intestinal microbiota. The project is included within a group of preparatory projects carried out in collaboration with FISABIO. es_ES
dc.format.extent 55 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Bioaccesibilidad es_ES
dc.subject Antioxidantes es_ES
dc.subject Ferrmentación colónica es_ES
dc.subject Digestion in vitro es_ES
dc.subject Polvos de caqui es_ES
dc.subject Polvos de arándano es_ES
dc.subject Blueberry powder es_ES
dc.subject Persimmon powder es_ES
dc.subject In vitro digestion es_ES
dc.subject Colonic fermentation es_ES
dc.subject Antioxidants, es_ES
dc.subject Bioaccessibility es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Biotecnología-Grau en Biotecnologia es_ES
dc.title Valoración in vitro del efecto de polvos ricos en compuestos bioactivos procedentes de subproductos de frutas sobre la microbiota intestinal de adultos es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Andrés Mora, C. (2019). Valoración in vitro del efecto de polvos ricos en compuestos bioactivos procedentes de subproductos de frutas sobre la microbiota intestinal de adultos. http://hdl.handle.net/10251/126556 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\111951 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem