[ES] La sostenibilidad de los procesos agroindustriales exige la reutilización de los residuos generados
con el fin de reducir su impacto y aprovechar y respetar al máximo los recursos naturales. En
este sentido, la ...[+]
[ES] La sostenibilidad de los procesos agroindustriales exige la reutilización de los residuos generados
con el fin de reducir su impacto y aprovechar y respetar al máximo los recursos naturales. En
este sentido, la transformación de residuos de bajo valor en nutrientes o ingredientes para la
fabricación de productos de alto valor añadido supone un reto y una oportunidad para la
industria alimentaria. Los subproductos resultados de la industrialización de frutas son ricos en
compuestos bioactivos (fitoquímicos y fibra), que tienen un impacto positivo sobre la salud. El
presente trabajo tiene como objetivo determinar el contenido en componentes bioactivos de
polvos alimenticios obtenidos por diferentes métodos de deshidratación de residuos de caqui y
arándano, analizar el efecto de las diferentes etapas de digestión sobre estos componentes y
determinar in vitro el efecto sobre la microbiota intestinal de adultos.
El trabajo se incluye dentro de una acción preparatoria de proyectos que se realiza en
colaboración con FISABIO.
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[EN] The sustainability of agroindustrial processes requires the reusage of the generated waste to
allow the reduction of its impact and, at the same time, benefit and respect the natural
resources to its maximum. In ...[+]
[EN] The sustainability of agroindustrial processes requires the reusage of the generated waste to
allow the reduction of its impact and, at the same time, benefit and respect the natural
resources to its maximum. In this sense, the transformation of low value waste into nutrients or
ingredients that will be used to produce high value products, entails a challenge and an
opportunity for the food industry. The by-products obtained in fruits’ industrialization are rich
in bioactive compounds (phytochemicals and fiber) that are beneficial to our health. The
objectives of this project are to determine the content of bioactive components in food powders
derived from different dehydration methods from persimmon and blueberry, analyze the effect
of the different digestion stages over these components and determine in vitro the effect over
the adult intestinal microbiota.
The project is included within a group of preparatory projects carried out in collaboration with
FISABIO.
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