[ES] El diseño y la implantación de los sistemas de autocontrol por las empresas
del sector agroalimentario, basados en el APPCC, es un pilar fundamental
para garantizar el nivel de protección de la salud del consumidor. ...[+]
[ES] El diseño y la implantación de los sistemas de autocontrol por las empresas
del sector agroalimentario, basados en el APPCC, es un pilar fundamental
para garantizar el nivel de protección de la salud del consumidor. En este
contexto, el presente trabajo se ha centrado en desarrollar la mejora del “Plan
de limpieza y desinfección” de una empresa agroalimentaria de
transformación citrícola, por ser unos de los prerrequisitos básicos al APPCC.
Con la actualización del plan de limpieza la empresa está consiguiendo que
las tareas sean llevadas a cabo de forma estandarizada, siguiendo lo
establecido en las instrucciones de trabajo. Además, se está consiguiendo
minimizar el tiempo empleado en su realización. Todo ello con la finalidad de
que el sistema de gestión de dicho plan se pueda cumplir más eficazmente y
al mismo tiempo se pueda garantizar en todo momento la máxima calidad y
seguridad alimentaria del producto.
[-]
[EN] The design and implementation of HAPPCC sef controlled systems for food industries is a main point for what is related to, the action of assessment the health level protection of population. Indeed, this work has the ...[+]
[EN] The design and implementation of HAPPCC sef controlled systems for food industries is a main point for what is related to, the action of assessment the health level protection of population. Indeed, this work has the objective of getting better one of the main points in HAPPCC, the cleaning plan, in a food factory, specifically in a citrus industry transformation because it is one of the major previous requirements. With this plan renovation, the company is accomplishing time efficiency on cleaning duties. It also pretends that these duties are carried out properly as established by the work instructions, and in a manner as standarized as posible.
With the purpose that the cleaning plan management system could be accomplished effectively and could guarantee at any time the máximum safety and quality of the product.
[-]
[CA] El diseny i la implantació dels sistemas de autocontrol basats en l´APPCC
per les empreses del sector agroalimentari és un pilar fonamental per a
garantir el nivell de protecció de la salut del consumidor. Dins ...[+]
[CA] El diseny i la implantació dels sistemas de autocontrol basats en l´APPCC
per les empreses del sector agroalimentari és un pilar fonamental per a
garantir el nivell de protecció de la salut del consumidor. Dins d´aquest marc,
el present treball té com a objectiu, desenvolupar una millora del “Pla de neteja
i desinfeccio” d´una empresa agroalimentaria de transformació citrícola, per
ser ú dels pre-requisits bàsics de l´APPCC. Amb l´actualització del pla, la
empresa està conseguint que les feines siguen fetes més eficaçment,
miminitzant el temps utilitzat en durles a cap. També es preten que les feines
es duguen adecuadament segons indiquen les instruccions de treball i d´una
manera lo més estandaritzada posible. Tot aixó amb la finalitat de que el
sistema de gestió del propi pla es puga cumplir més eficaçment y amés es
puga garantir en tot moment la màxima qualitat y seguretat del producte.
[-]
|