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dc.contributor.advisor | Escriche Roberto, Mª Isabel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Juan Borrás, María del Sol | es_ES |
dc.contributor.author | Carbonell Martínez, Pedro | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-10-11T10:35:18Z | |
dc.date.available | 2019-10-11T10:35:18Z | |
dc.date.created | 2019-09-26 | |
dc.date.issued | 2019-10-11 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/128055 | |
dc.description.abstract | [ES] El diseño y la implantación de los sistemas de autocontrol por las empresas del sector agroalimentario, basados en el APPCC, es un pilar fundamental para garantizar el nivel de protección de la salud del consumidor. En este contexto, el presente trabajo se ha centrado en desarrollar la mejora del “Plan de limpieza y desinfección” de una empresa agroalimentaria de transformación citrícola, por ser unos de los prerrequisitos básicos al APPCC. Con la actualización del plan de limpieza la empresa está consiguiendo que las tareas sean llevadas a cabo de forma estandarizada, siguiendo lo establecido en las instrucciones de trabajo. Además, se está consiguiendo minimizar el tiempo empleado en su realización. Todo ello con la finalidad de que el sistema de gestión de dicho plan se pueda cumplir más eficazmente y al mismo tiempo se pueda garantizar en todo momento la máxima calidad y seguridad alimentaria del producto. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The design and implementation of HAPPCC sef controlled systems for food industries is a main point for what is related to, the action of assessment the health level protection of population. Indeed, this work has the objective of getting better one of the main points in HAPPCC, the cleaning plan, in a food factory, specifically in a citrus industry transformation because it is one of the major previous requirements. With this plan renovation, the company is accomplishing time efficiency on cleaning duties. It also pretends that these duties are carried out properly as established by the work instructions, and in a manner as standarized as posible. With the purpose that the cleaning plan management system could be accomplished effectively and could guarantee at any time the máximum safety and quality of the product. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] El diseny i la implantació dels sistemas de autocontrol basats en l´APPCC per les empreses del sector agroalimentari és un pilar fonamental per a garantir el nivell de protecció de la salut del consumidor. Dins d´aquest marc, el present treball té com a objectiu, desenvolupar una millora del “Pla de neteja i desinfeccio” d´una empresa agroalimentaria de transformació citrícola, per ser ú dels pre-requisits bàsics de l´APPCC. Amb l´actualització del pla, la empresa està conseguint que les feines siguen fetes més eficaçment, miminitzant el temps utilitzat en durles a cap. També es preten que les feines es duguen adecuadament segons indiquen les instruccions de treball i d´una manera lo més estandaritzada posible. Tot aixó amb la finalitat de que el sistema de gestió del propi pla es puga cumplir més eficaçment y amés es puga garantir en tot moment la màxima qualitat y seguretat del producte. | es_ES |
dc.format.extent | 32 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Sector cítrico | es_ES |
dc.subject | Seguridad Alimentaria | es_ES |
dc.subject | Plan de Limpieza y Desinfección | es_ES |
dc.subject | Citrus sector | es_ES |
dc.subject | Food safety | es_ES |
dc.subject | Cleaning and desinfection plan | es_ES |
dc.subject | APPCC | es_ES |
dc.subject | Seguretat Alimentaria | es_ES |
dc.subject | Pla de neteja | es_ES |
dc.subject | Industria citrícola | es_ES |
dc.subject | HACCP | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Propuesta de modificación del plan de limpieza y desinfección de una empresa agroalimentaria del sector citrícola | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Carbonell Martínez, P. (2019). Propuesta de modificación del plan de limpieza y desinfección de una empresa agroalimentaria del sector citrícola . http://hdl.handle.net/10251/128055 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\116053 | es_ES |