- -

Propuesta de modificación del plan de limpieza y desinfección de una empresa agroalimentaria del sector citrícola

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Propuesta de modificación del plan de limpieza y desinfección de una empresa agroalimentaria del sector citrícola

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Escriche Roberto, Mª Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Juan Borrás, María del Sol es_ES
dc.contributor.author Carbonell Martínez, Pedro es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-11T10:35:18Z
dc.date.available 2019-10-11T10:35:18Z
dc.date.created 2019-09-26
dc.date.issued 2019-10-11 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/128055
dc.description.abstract [ES] El diseño y la implantación de los sistemas de autocontrol por las empresas del sector agroalimentario, basados en el APPCC, es un pilar fundamental para garantizar el nivel de protección de la salud del consumidor. En este contexto, el presente trabajo se ha centrado en desarrollar la mejora del “Plan de limpieza y desinfección” de una empresa agroalimentaria de transformación citrícola, por ser unos de los prerrequisitos básicos al APPCC. Con la actualización del plan de limpieza la empresa está consiguiendo que las tareas sean llevadas a cabo de forma estandarizada, siguiendo lo establecido en las instrucciones de trabajo. Además, se está consiguiendo minimizar el tiempo empleado en su realización. Todo ello con la finalidad de que el sistema de gestión de dicho plan se pueda cumplir más eficazmente y al mismo tiempo se pueda garantizar en todo momento la máxima calidad y seguridad alimentaria del producto. es_ES
dc.description.abstract [EN] The design and implementation of HAPPCC sef controlled systems for food industries is a main point for what is related to, the action of assessment the health level protection of population. Indeed, this work has the objective of getting better one of the main points in HAPPCC, the cleaning plan, in a food factory, specifically in a citrus industry transformation because it is one of the major previous requirements. With this plan renovation, the company is accomplishing time efficiency on cleaning duties. It also pretends that these duties are carried out properly as established by the work instructions, and in a manner as standarized as posible. With the purpose that the cleaning plan management system could be accomplished effectively and could guarantee at any time the máximum safety and quality of the product. es_ES
dc.description.abstract [CA] El diseny i la implantació dels sistemas de autocontrol basats en l´APPCC per les empreses del sector agroalimentari és un pilar fonamental per a garantir el nivell de protecció de la salut del consumidor. Dins d´aquest marc, el present treball té com a objectiu, desenvolupar una millora del “Pla de neteja i desinfeccio” d´una empresa agroalimentaria de transformació citrícola, per ser ú dels pre-requisits bàsics de l´APPCC. Amb l´actualització del pla, la empresa està conseguint que les feines siguen fetes més eficaçment, miminitzant el temps utilitzat en durles a cap. També es preten que les feines es duguen adecuadament segons indiquen les instruccions de treball i d´una manera lo més estandaritzada posible. Tot aixó amb la finalitat de que el sistema de gestió del propi pla es puga cumplir més eficaçment y amés es puga garantir en tot moment la màxima qualitat y seguretat del producte. es_ES
dc.format.extent 32 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Sector cítrico es_ES
dc.subject Seguridad Alimentaria es_ES
dc.subject Plan de Limpieza y Desinfección es_ES
dc.subject Citrus sector es_ES
dc.subject Food safety es_ES
dc.subject Cleaning and desinfection plan es_ES
dc.subject APPCC es_ES
dc.subject Seguretat Alimentaria es_ES
dc.subject Pla de neteja es_ES
dc.subject Industria citrícola es_ES
dc.subject HACCP es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Propuesta de modificación del plan de limpieza y desinfección de una empresa agroalimentaria del sector citrícola es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Carbonell Martínez, P. (2019). Propuesta de modificación del plan de limpieza y desinfección de una empresa agroalimentaria del sector citrícola . http://hdl.handle.net/10251/128055 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\116053 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem