- -

High power ultrasound as a nonthermal technology for microbial and enzymatic inactivation of juices

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

High power ultrasound as a nonthermal technology for microbial and enzymatic inactivation of juices

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Clemente Polo, Gabriela es_ES
dc.contributor.advisor Cárcel Carrión, Juan Andrés es_ES
dc.contributor.author Tarasyuk, Sofiya es_ES
dc.date.accessioned 2019-10-21T10:30:14Z
dc.date.available 2019-10-21T10:30:14Z
dc.date.created 2019-09-25
dc.date.issued 2019-10-21 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/129073
dc.description.abstract [ES] Las tecnologías térmicas son las más utilizadas para garantizar la seguridad alimentaria de los zumos de frutas. No obstante, el uso de temperaturas elevadas tiene efectos negativos, como la disminución del valor nutricional o la variación de la calidad organoléptica, Es importante destacar que los consumidores demandan cada vez más productos de alta calidad y elevado valor nutricional, sin olvidar que estos productos deben cumplir con los requisitos de seguridad alimentaria. El objetivo del presente trabajo es realizar una revisión bibliográfica sobre el uso de ultrasonidos de potencia (HPU) como tecnología de inactivación no-térmica para la conservación de zumos de frutas. Así, se describen y discuten los objetivos de seguridad alimentaria, las condiciones de proceso, la inactivación microbiana y enzimática, la calidad de los alimentos y los objetivos de rendimiento y así como la relación entre todos estos factores. es_ES
dc.description.abstract [EN] Thermal techniques are the most widely used to ensure food safety of fruit juices. Nevertheless, the use of high temperature has negative effects, such as nutritional value decrease or the changesin organoleptic quality, It is important to highlight that consumers are increasingly demanding products with high quality and high nutritional value together with the food safety requirements.The aim of this work is, through a literature research, to review the state of the art of the use of High Power Ultrasound (HPU) as a non-thermal technology for the preservation of fruit juices. Thus, food safety objectives, HPU processing conditions, microbial and enzymatic inactivation, food quality and performance objectives, and the relationship between all of them are described and discussed. es_ES
dc.format.extent 24 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Ultrasonidos de potencia es_ES
dc.subject Inactivación no térmica es_ES
dc.subject Zumo de fruta es_ES
dc.subject Inactivación microbiana es_ES
dc.subject Inactivación enzimática es_ES
dc.subject High power ultrasound es_ES
dc.subject Non-thermal inactivation es_ES
dc.subject Fruit juice es_ES
dc.subject Microbial inactivation es_ES
dc.subject Enzymatic inactivation es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title High power ultrasound as a nonthermal technology for microbial and enzymatic inactivation of juices es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Tarasyuk, S. (2019). High power ultrasound as a nonthermal technology for microbial and enzymatic inactivation of juices. http://hdl.handle.net/10251/129073 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\116155 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem