- -

Tapones microporosos con espiga de roble en el embotellado de un vino de la variedad Monastrell: efectos sobre el contenido fenólico, estabilidad del color, composición aromática y caracterización sensorial

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

  • Estadisticas de Uso

Tapones microporosos con espiga de roble en el embotellado de un vino de la variedad Monastrell: efectos sobre el contenido fenólico, estabilidad del color, composición aromática y caracterización sensorial

Show full item record

Castelló Blanco, M. (2019). Tapones microporosos con espiga de roble en el embotellado de un vino de la variedad Monastrell: efectos sobre el contenido fenólico, estabilidad del color, composición aromática y caracterización sensorial. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/133675

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/133675

Files in this item

Item Metadata

Title: Tapones microporosos con espiga de roble en el embotellado de un vino de la variedad Monastrell: efectos sobre el contenido fenólico, estabilidad del color, composición aromática y caracterización sensorial
Author: Castelló Blanco, Mateu
Director(s): Lizama Abad, Victoria García Esparza, Mª José
UPV Unit: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Read date / Event date:
2019-12-10
Issued date:
Abstract:
[ES] La crianza del vino se realiza comúnmente en las bodegas para incrementar la estabilidad de los vinos, suavizar la astringencia y obtener aromas más complejos. No obstante, esta tiene un impacto significativo en los ...[+]


[EN] Wine barrel ageing is usually performed by wineries with the goal of increasing wine stability, reducing astringency and obtaining more complex aromas. However, its use represents a great impact on production costs. ...[+]


[CA] L’envelliment del vi en bota es realitza sovint als cellers per incrementar l’estabilitat dels vins, suavitzar l’astringència i obtenir aromes més complexes. Això no obstant, aquest té un impacte significatiu sobre ...[+]
Subjects: Crianza del vino , Tapones , Infusión , Color , Aromas , Wine ageing , Closures , Infusion , Colour , Envelliment del vi , Taps , Infusió , Aromes
Copyrigths: Cerrado
Publisher:
Universitat Politècnica de València
degree: Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia
Type: Tesis de máster

recommendations

 

recommendations

 

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record