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Tapones microporosos con espiga de roble en el embotellado de un vino de la variedad Monastrell: efectos sobre el contenido fenólico, estabilidad del color, composición aromática y caracterización sensorial

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Tapones microporosos con espiga de roble en el embotellado de un vino de la variedad Monastrell: efectos sobre el contenido fenólico, estabilidad del color, composición aromática y caracterización sensorial

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Castelló Blanco, M. (2019). Tapones microporosos con espiga de roble en el embotellado de un vino de la variedad Monastrell: efectos sobre el contenido fenólico, estabilidad del color, composición aromática y caracterización sensorial. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/133675

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Título: Tapones microporosos con espiga de roble en el embotellado de un vino de la variedad Monastrell: efectos sobre el contenido fenólico, estabilidad del color, composición aromática y caracterización sensorial
Autor: Castelló Blanco, Mateu
Director(es): Lizama Abad, Victoria García Esparza, Mª José
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2019-12-10
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] La crianza del vino se realiza comúnmente en las bodegas para incrementar la estabilidad de los vinos, suavizar la astringencia y obtener aromas más complejos. No obstante, esta tiene un impacto significativo en los ...[+]


[EN] Wine barrel ageing is usually performed by wineries with the goal of increasing wine stability, reducing astringency and obtaining more complex aromas. However, its use represents a great impact on production costs. ...[+]


[CA] L’envelliment del vi en bota es realitza sovint als cellers per incrementar l’estabilitat dels vins, suavitzar l’astringència i obtenir aromes més complexes. Això no obstant, aquest té un impacte significatiu sobre ...[+]
Palabras clave: Crianza del vino , Tapones , Infusión , Color , Aromas , Wine ageing , Closures , Infusion , Colour , Envelliment del vi , Taps , Infusió , Aromes
Derechos de uso: Cerrado
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia
Tipo: Tesis de máster

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