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Ósmosis y presión osmótica. Implicaciones en química, biología y tecnología de alimentos

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Ósmosis y presión osmótica. Implicaciones en química, biología y tecnología de alimentos

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dc.contributor.author Cardona Serrate, Fernando es_ES
dc.date.accessioned 2020-04-03T08:09:37Z
dc.date.available 2020-04-03T08:09:37Z
dc.date.issued 2020-04-03T08:09:37Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/140064
dc.description.abstract En este artículo se abordan el fenómeno de la ósmosis y el concepto de presión osmótica. Tras introducir los conceptos teóricos, se estudian las implicaciones que tienen en biología celular (transporte de agua a través de las membranas biológicas), bioquímica (diálisis), medicina (hemodiálisis) y tecnología de alimentos (deshidratación osmótica, rehidratación y ósmosis inversa), haciendo énfasis en los aspectos aplicados. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Ósmosis es_ES
dc.subject Presión osmótica es_ES
dc.subject Biología celular es_ES
dc.subject Bioquímica es_ES
dc.subject Medicina es_ES
dc.subject Tecnología de alimentos es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Ósmosis y presión osmótica. Implicaciones en química, biología y tecnología de alimentos es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Bajo es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Primer ciclo es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 01 horas 30 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription Lectura comprensiva es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2019-2020 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 2302 - Bioquímica es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cardona Serrate, F. (2020). Ósmosis y presión osmótica. Implicaciones en química, biología y tecnología de alimentos. http://hdl.handle.net/10251/140064 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\27008 es_ES


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