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Sistemas de encapsulación de compuestos bioactivos basados en emulsiones

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Sistemas de encapsulación de compuestos bioactivos basados en emulsiones

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dc.contributor.author Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.author Gómez Llorente, Héctor es_ES
dc.date.accessioned 2020-06-15T09:02:58Z
dc.date.available 2020-06-15T09:02:58Z
dc.date.issued 2020-06-15T09:02:58Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/146351
dc.description.abstract Desde hace décadas, los lípidos han sido utilizados en la encapsulación de compuestos bioactivos como aceites esenciales, enzimas, péptidos antimicrobianos, etc., que presentan dificultades a la hora de incorporarlos a un alimento por su solubilidad, hidrofobicidad, estabilidad, volatilidad, etc. Como solución al problema, muchas investigaciones han focalizado su esfuerzo en la síntesis de sistemas basados en lípidos, iniciando esta labor a través del desarrollo de emulsiones. Unos de los sistemas más sencillos para la encapsulación de compuestos bioactivos basados en lípidos son las emulsiones. ¿Recuerdas qué es una emulsión? ¿Sabrías describir cómo se forman? ¿Eres capaz de identificar alimentos que están formados por emulsiones? Si no es así, no te preocupes. En este artículo docente no sólo describiremos las diferentes opciones para crear sistemas de encapsulación y liberación controlada basados en emulsiones (desde las más sencilla hasta las más complejas), sino que además repasaremos los principales conceptos necesarios para entender qué son emulsiones, cómo se forman y cómo se pueden utilizar para encapsular compuestos bioactivos para su posterior uso en la industria alimentaria o farmacéutica. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Encapsulación es_ES
dc.subject Compuestos bioactivos es_ES
dc.subject Lípidos es_ES
dc.subject Emulsión es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Sistemas de encapsulación de compuestos bioactivos basados en emulsiones es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 44 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El presente artículo docente es una guía para la selección de la mejor técnica encapsulacion de compuestos bioactivos basada en emulsiones para una determinada aplicación en farmacia, alimentación... Tanto si estás realizando una práctica de laboratorio, un TFG, TFM, tesis doctoral o un trabajo de I+D para una industria, piensa en las características de la aplicación que necesitas (tipo de molécua, estabilidad, reología...). A partir de aquí lee con detenimiento el documento tratando de trasladar la teoría a tu caso práctico. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2019-2020 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pérez Esteve, E.; Gómez Llorente, H. (2020). Sistemas de encapsulación de compuestos bioactivos basados en emulsiones. http://hdl.handle.net/10251/146351 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\27288 es_ES


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