- -

Alternativas al consumo de carne

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Alternativas al consumo de carne

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.advisor Noguerol Meseguer, Ana Teresa es_ES
dc.contributor.author Cuevas Rodríguez, Laura es_ES
dc.date.accessioned 2020-09-02T12:40:12Z
dc.date.available 2020-09-02T12:40:12Z
dc.date.created 2020-07-21
dc.date.issued 2020-09-02 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/149344
dc.description.abstract [ES] Según la FAO (Food and Agriculture Organization), en los próximos años se producirá un aumento del consumo y de la producción de carne según va aumentando la población. Este organismo y la Organización Mundial de la Salud (OMS) advierten que este aumento conlleva una serie de problemáticas asociadas a la sostenibilidad medioambiental, bienestar animal, problemas nutricionales y de seguridad alimentaria. Esta serie de preocupaciones han motivado a la población a seguir dietas vegetarianas y/o veganas; por lo que el campo de la tecnología alimentaria y la nutrición investigan diversas alternativas para satisfacer las necesidades nutricionales y éticas de los seguidores de dichas dietas y a su vez, poder reducir así el consumo de carne. El objetivo de este trabajo fue analizar dichas problemáticas indicadas y sus posibles alternativas, destacando la ¿carne de laboratorio¿, las microalgas, los insectos y los alimentos ¿plant-based¿. Dichas alternativas han sido estudiadas según su composición nutricional, su proceso y su aceptación. es_ES
dc.description.abstract [EN] According to the FAO (Food and Agriculture Organization), in recent years there will be an increase in the consumption and production of meat as the population increases. This organism and the World Health Organization (WHO) warn that this increase involves a series of problems associated with environmental sustainability, animal welfare, nutritional problems and food security. These series of concerns have motivated population to follow vegetarian and/or vegan diets; reason why the field of food technology and nutrition are investigating various alternatives to satisfy the nutritional and ethical needs of those who follow these diets and, at the same time, thus reduce the consumption of meat. The aim of this work was to analyse such problems and their possible alternatives, highlighting "laboratory meat", microalgae, insects and "plantbased" foods. These alternatives have been studied according to their nutritional composition, their process and their acceptance. es_ES
dc.format.extent 20 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Carne es_ES
dc.subject Seguridad alimentaria es_ES
dc.subject Vegetariano es_ES
dc.subject Vegano es_ES
dc.subject Algas es_ES
dc.subject Plant-based es_ES
dc.subject Insectos es_ES
dc.subject Carne de cultivo es_ES
dc.subject Meat es_ES
dc.subject Food security es_ES
dc.subject Vegetarian es_ES
dc.subject Vegan es_ES
dc.subject Algae es_ES
dc.subject Insects es_ES
dc.subject Cultivate meat es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Alternativas al consumo de carne es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cuevas Rodríguez, L. (2020). Alternativas al consumo de carne. http://hdl.handle.net/10251/149344 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\134465 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem