- -

Plan de Marketing para el lanzamiento de la hamburguesa vegana de McDonald s en el mercado español. Bienvenida McVeggie

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

Share/Send to

Cited by

Statistics

Plan de Marketing para el lanzamiento de la hamburguesa vegana de McDonald s en el mercado español. Bienvenida McVeggie

Show simple item record

Files in this item

dc.contributor.advisor Capó Vicedo, Josep es_ES
dc.contributor.author Gómez Albuixech, Teresa es_ES
dc.date.accessioned 2020-09-08T11:09:24Z
dc.date.available 2020-09-08T11:09:24Z
dc.date.created 2020-05-21
dc.date.issued 2020-09-08 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/149585
dc.description.abstract [ES] A lo largo del siguiente trabajo final de grado se va a desarrollar de manera detallada y aplicando las teorías del Marketing de Philip Kotler y Jerome Mc Carthy, la viabilidad del lanzamiento de un producto ya existente en algunos mercados europeos, pero no en el español, la McVeggie conocida como la hamburguesa vegana de McDonald s. Para poder analizar esta viabilidad, se hará en primer lugar, un estudio de la situación actual del entorno del mercado español en cuanto a comida rápida y por otro lado un análisis de lo que representa la gran compañía estadounidense en España. Terminada dicha búsqueda se procederá al estudio de la sociedad española en cuanto a gustos y preferencias a la hora de consumir McDonald s mediante el uso de unos cuestionarios elaborados exclusivamente para la ocasión. Una vez analizados y contrastados los datos generados por las respuestas a los cuestionarios, se procederá a la confección de un Plan de Marketing basado en unas estadísticas realistas y, por tanto, ajustado a los gustos y necesidades reflejadas por los consumidores actuales y potenciales. Todo esto se desarrollará y plasmará mediante las técnicas de búsqueda y metodologías aprendidas durante el grado de Administración y Dirección de Empresas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Throughout the following final degree work, it s going to be developed in detail and applying the Marketing theories of Philip Kotler and Jerome Mc Carthy, the feasibility of launching an existing product in some European markets, but not in the Spanish one, the McVeggie, known as the McDonald's veggie burger. In order to analyze this feasibility, firstly, it is going to set up a study of the current environment situation of the Spanish market in terms of fast food and secondly it is going to be developed an analysis of what represents one of the biggest American companies in Spain. After this search has been completed, a study about the tastes and preferences that the Spanish society have when they consume McDonald's will be elaborated by the use of questionnaires prepared exclusively for the occasion. Once the data generated by the answers to the questionnaires has been analyzed and contrasted, a Marketing Plan will be drawn up based on realistic statistics and, therefore, adjusted to the tastes and needs reflected by current and potential consumers. All this will be developed and reflected through the search techniques and methodologies learned during the degree of Business Administration and Management. es_ES
dc.format.extent 121 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Marketing Estratégico es_ES
dc.subject Marketing Mix es_ES
dc.subject Plan de Marketing es_ES
dc.subject McDonald s es_ES
dc.subject Vegano es_ES
dc.subject Comida rápida es_ES
dc.subject Strategic Marketing es_ES
dc.subject Marketing Plan es_ES
dc.subject McDonald's es_ES
dc.subject Vegan es_ES
dc.subject Fast food es_ES
dc.subject.classification ORGANIZACION DE EMPRESAS es_ES
dc.subject.other Grado en Administración y Dirección de Empresas-Grau en Administració i Direcció d'Empreses es_ES
dc.title Plan de Marketing para el lanzamiento de la hamburguesa vegana de McDonald s en el mercado español. Bienvenida McVeggie es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Politécnica Superior de Alcoy - Escola Politècnica Superior d'Alcoi es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses es_ES
dc.description.bibliographicCitation Gómez Albuixech, T. (2020). Plan de Marketing para el lanzamiento de la hamburguesa vegana de McDonald s en el mercado español. Bienvenida McVeggie. http://hdl.handle.net/10251/149585 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\126250 es_ES


This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record