Resumen:
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[EN] The quantity and composition of feed in terms of crude protein and phosphorus has a
significant influence on nitrogen and phosphorous excretion rates.
Regulations aimed to limit nutrien excretion have been developed ...[+]
[EN] The quantity and composition of feed in terms of crude protein and phosphorus has a
significant influence on nitrogen and phosphorous excretion rates.
Regulations aimed to limit nutrien excretion have been developed and implemented for pig
production as for other livestock categories. Given this situation, it is complex to maintain profit
margins, in which the price of the product plays a very important role, despite Little can be done
from the production side to modify these prices. Therefore, the efficient management of feeding
cycles and the control of production costs are considered as the main management tools to
reduce N and P emissions in farms.
Therefore, there is a need to analyze nutritional management strategies (including sows and
fatteners) to implement a significant decrease in nitrogen and phosphorous excretion. This
worked is aimed to evaluate the effect of the Best Available Techniques (BATs) in a closed cycle
farm divided into two biosanitary modules. Two startegies will be evalated, one based on crude
protein and phosphorus recommendations by the Spanish Foundation for the Development of
Animal Nutrition (FEDNA) and a the other one from a pig feed production. The objective of this
work is to estimate nitrogen and phosphorus balances at farm levels, according to the feeding
system, in order to establish recommendations for producers.
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[ES] La cantidad y la composición de los piensos en proteína bruta y fósforo influyen de forma muy significativa en las excreciones de residuos nitrogenados y fosforilados.
Al igual que en otros sectores de la producción ...[+]
[ES] La cantidad y la composición de los piensos en proteína bruta y fósforo influyen de forma muy significativa en las excreciones de residuos nitrogenados y fosforilados.
Al igual que en otros sectores de la producción ganadera, especialmente el del porcino se ha visto enfrentado en los últimos años a la implantación de una legislación reguladora en cuanto al nitrógeno y, en menor medida, al fósforo excretado por plaza. Ante esta situación, resulta complejo sostener los márgenes de beneficio, en los que el precio del producto juega un papel muy importante aunque no fácil de modificar desde la explotación. Por lo tanto, la gestión eficiente de los ciclos de alimentación y el control de los costes de producción, se plantean como las principales herramientas de manejo para reducir las emisiones de N y P en granjas.
En este sentido, se plantea la necesidad de analizar las estrategias de manejo nutricional desde la cubrición al cebo, para implementar una disminución significativa. Las propuestas presentadas pretenden evaluar las Mejores Técnicas Disponibles (MTDs) en una explotación de ciclo cerrado dividida en dos módulos biosanitarios, a partir de la comparación de los datos de proteína bruta y fósforo aportados por la Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal (FEDNA) y una empresa productora de piensos de porcino que ya ha integrado dicho balance en sus partidas nutricionales. Todo ello, con el objetivo de estimar las emisiones de nitrógeno y fósforo en función del sistema de alimentación, para así establecer recomendaciones a los productores
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