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UV light exposure of milk to increase the vitamin D content

RiuNet: Institutional repository of the Polithecnic University of Valencia

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UV light exposure of milk to increase the vitamin D content

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dc.contributor.advisor Llorens Molina, Juan Antonio es_ES
dc.contributor.advisor Stangl, Gabriele es_ES
dc.contributor.author Bermúdez Vera, Jhon Faber es_ES
dc.date.accessioned 2020-09-24T07:59:52Z
dc.date.available 2020-09-24T07:59:52Z
dc.date.created 2020-09-03
dc.date.issued 2020-09-24 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/150598
dc.description.abstract [ES] La vitamina D es un nutriente importante para el mantenimiento del esqueleto, formando parte del metabolismo óseo por la homeostásis entre el calcio y fósoforo. Así mismo una baja ingesta de vitamina D en la dieta está relacionada con el aumento del riesgo de padecer hipertensión, diabetes, problemas en el sistema inmunitario y cancer. La mayor fuente de vitamina D es mediante la síntesis cutánea, pero el problema es que la exposición a la luz solar durante el invierno o en latutudes del norte es menor; esto hace que la incorporación de esta vitamina mediante la comida sea esencial. Así pues, se han buscado diversas formas de aumentar el contenido de vitamina D en alimentos. La leche es una de las fuentes más habituales de este componente, y para incrementar su contenido se han utilizado diferentes métodos y técnicas, entre ellas la irradiación por luz UV. Esta técnica permite aumentar la seguridad del alimento y su vida útil, además del contenido en vitamina D por la conversión de 7-dehidrocolesterol a vitamina D3. Hay diferentes estudios sobre este tema, en los que se describe esta técnica y donde se exponen las ventajas y desventajas del mismo. Así pues, el trabajo se enfoca en el estudio y recopilación bibliográfica para conocer más sobre la irradiación de la leche con luz UV con la finalidad de aumentar el contenido en vitamina D. es_ES
dc.description.abstract [EN] Vitamin D is an important nutrient for the maintenance of the skeleton, being part of the bone metabolism due to homeostasis between calcium and phosphorus. Likewise, a low intake of vitamin D in the diet is related to the increased risk of hypertension, diabetes, problems with the immune system and cancer. The greatest source of vitamin D is through skin synthesis, but the problem is that exposure to sunlight during winter or in northern Latutudes is less; This makes the incorporation of this vitamin through food essential. Thus, various ways of increasing the vitamin D content in foods have been sought. Milk is one of the most common sources of this component, and different methods and techniques have been used to increase its content, including UV light irradiation. This technique increases the safety of the food and its shelf life, in addition to the content of vitamin D by the conversion of 7-dehydrocholesterol to vitamin D3. There are different studies on this topic, in which this technique is described and where the advantages and disadvantages of it are exposed. Thus, the work focuses on the bibliographic study and compilation to learn more about the irradiation of milk with UV light in order to increase the content of vitamin D. es_ES
dc.format.extent 32 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Vitamina D es_ES
dc.subject Luz UV es_ES
dc.subject Técnica es_ES
dc.subject Leche es_ES
dc.subject Calcio es_ES
dc.subject Fósforo es_ES
dc.subject Alimento es_ES
dc.subject Deficiencia. es_ES
dc.subject Vitamin D es_ES
dc.subject UV light es_ES
dc.subject Technique es_ES
dc.subject Milk es_ES
dc.subject Calcium es_ES
dc.subject Phosphor es_ES
dc.subject Food es_ES
dc.subject Deficiency. es_ES
dc.subject.classification QUIMICA ANALITICA es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title UV light exposure of milk to increase the vitamin D content es_ES
dc.title.alternative Irradiación UV de la leche para el incremento del contenido en vitamina D es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Química - Departament de Química es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Bermúdez Vera, JF. (2020). UV light exposure of milk to increase the vitamin D content. http://hdl.handle.net/10251/150598 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\130568 es_ES


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