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Review: productos cárnicos crudo curados funcionales

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Review: productos cárnicos crudo curados funcionales

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dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.author Valdez Narvaez, Maria Ines es_ES
dc.date.accessioned 2020-10-06T08:24:11Z
dc.date.available 2020-10-06T08:24:11Z
dc.date.created 2020-09-21
dc.date.issued 2020-10-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/151191
dc.description.abstract [ES] El desarrollo de alimentos funcionales cada día tiene mayor énfasis, sin embargo, en el sector cárnico ha sido un poco limitado, especialmente en los productos cárnicos crudo curados, ya que los ingredientes utilizados para su desarrollo, muchas veces suponen un riesgo para la salud, pero son ingredientes muy difíciles de reemplazar a nivel tecnológico, pues de estos depende las características organolépticas típicas del producto final. Por lo tanto, es necesario el desarrollo de nuevos productos cárnicos crudo curados con efectos beneficiosos sobre la salud y es por esta razón que, se están realizando numerosas investigaciones para su desarrollo, ya sea mediante la adición de ingredientes con efectos beneficiosos o la reducción de algún tipo de ingrediente que suponga un riesgo. Sin embargo, como este cambio en los ingredientes de los productos cárnicos crudo curados es un gran reto, en este trabajo, se realizará una búsqueda bibliográfica de estudios realizados en los últimos años sobre el desarrollo de productos cárnicos crudo curados funcionales, de tal manera, que se analicen los cambios y beneficios que estos estudios tienen tanto a nivel tecnológico como sobre la salud humana; además, que esto sirva de guía para conocer cuáles serían las futuras tendencias en el sector para el desarrollo de nuevos productos. es_ES
dc.description.abstract [EN] The development of functional foods is being increasingly emphasized; however, in the meat sector it has been somewhat limited, especially in dry cured meat products, because the ingredients used for their development often pose a health risk, but they are very difficult ingredients to replace at a technological level. Therefore, the development of new dry cured meat products with beneficial effects on health is necessary and research on their development is important, either by adding ingredients with beneficial effects, or by ingredients that may pose a risk. However, as this changes in the ingredients of the dry cured meat products are a great challenge, in this work, we will do a bibliographic review of studies on the development of functional dry cured meat products, and what changes and benefits this research poses on human health and on a technological level. In addition, that this serves as a guide to know the latest trends in the sector for the development of new products. es_ES
dc.format.extent 26 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Alimentos funcionales es_ES
dc.subject Productos Cárnicos Crudo Curados es_ES
dc.subject Ingredientes funcionales. es_ES
dc.subject Functional Foods es_ES
dc.subject Dry-cured meat es_ES
dc.subject Functional ingredients. es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Review: productos cárnicos crudo curados funcionales es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Valdez Narvaez, MI. (2020). Review: productos cárnicos crudo curados funcionales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/151191 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\135653 es_ES


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