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Aplicación de la ozonización como técnica de limpieza y desinfección en la industria alimentaria española

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Aplicación de la ozonización como técnica de limpieza y desinfección en la industria alimentaria española

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dc.contributor.advisor Gras Romero, María Luisa es_ES
dc.contributor.advisor Vidal Brotons, Daniel José es_ES
dc.contributor.author Carnicero Sánchez, Pablo es_ES
dc.date.accessioned 2020-10-13T08:07:47Z
dc.date.available 2020-10-13T08:07:47Z
dc.date.created 2020-09-25
dc.date.issued 2020-10-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/151469
dc.description.abstract [ES] Hoy en día, es de vital importancia que las empresas dedicadas al sector de la industria alimentaria, cuenten con un eficaz sistema de limpieza y desinfección, tanto de los equipos, como de los diferentes productos o sistemas que se encuentran presenten en las mismas. A nivel técnico, muchos de los sectores relacionados con I+D cuentan con gran cantidad de información acerca de las técnicas de limpieza y desinfección a utilizar en el ámbito industrial, como por ejemplo tratamientos o la utilización de productos químicos como desinfectante. Sin embargo, es fundamental que este tipo de tratamientos sean de carácter inocuo en relación a todos los productos en los que se va a realizar el tratamiento. Por ello, es crucial que cada vez se dé más prioridad a las técnicas más avanzadas tanto a nivel de seguridad y calidad alimentaria, como a nivel económico o incluso desde el punto de vista del ecodiseño. Es por ello, que, en este Trabajo Final de Máster, se analizarán de forma meticulosa todas y cada una de las características físico-químicas de una de las técnicas más novedosas como es el caso de la ozonización. Finalmente, también se relacionará esta técnica con la situación actual generada por el Virus Sars-Cov-2 y como se han adaptado las diferentes técnicas de desinfección y limpieza realizadas en las diferentes industrias al tratamiento destinado a la erradicación del mismo. es_ES
dc.description.abstract [EN] Nowadays, is essential that food industries, can have a efficient cleaning and disinfection system of the different tools as well as the different systems which are located in food industry. Related to technical level, some of the areas related to R+D, have huge information about the different cleaning and disinfection techniques in industry sector, for instance, the variety of treatments as disinfectants or chemical products. However, is fundamental that these treatments must be innocuous for the products that exist in the specific industry area. That is the reason why is very important that the most developed safety and quality techniques, or even economic or eco-design techniques should be consider as an imperative skill. Therefore, in this Master Thesis, one of the most developed techniques such as ozonisation, will be analysed from its physical and chemical traits. To sum up, ozonisation will be connecting with the current situation of Sars-Cov-2 and how this technique is focused on eradicate the virus. es_ES
dc.format.extent 22 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Ozono es_ES
dc.subject Desinfección es_ES
dc.subject Industria alimentos es_ES
dc.subject Sars-Cov-2 es_ES
dc.subject Ozone es_ES
dc.subject Disinfection es_ES
dc.subject Food industry es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Aplicación de la ozonización como técnica de limpieza y desinfección en la industria alimentaria española es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Carnicero Sánchez, P. (2020). Aplicación de la ozonización como técnica de limpieza y desinfección en la industria alimentaria española. http://hdl.handle.net/10251/151469 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\134170 es_ES


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