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dc.contributor.advisor | Gras Romero, María Luisa | es_ES |
dc.contributor.advisor | Vidal Brotons, Daniel José | es_ES |
dc.contributor.author | Carnicero Sánchez, Pablo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-13T08:07:47Z | |
dc.date.available | 2020-10-13T08:07:47Z | |
dc.date.created | 2020-09-25 | |
dc.date.issued | 2020-10-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/151469 | |
dc.description.abstract | [ES] Hoy en día, es de vital importancia que las empresas dedicadas al sector de la industria alimentaria, cuenten con un eficaz sistema de limpieza y desinfección, tanto de los equipos, como de los diferentes productos o sistemas que se encuentran presenten en las mismas. A nivel técnico, muchos de los sectores relacionados con I+D cuentan con gran cantidad de información acerca de las técnicas de limpieza y desinfección a utilizar en el ámbito industrial, como por ejemplo tratamientos o la utilización de productos químicos como desinfectante. Sin embargo, es fundamental que este tipo de tratamientos sean de carácter inocuo en relación a todos los productos en los que se va a realizar el tratamiento. Por ello, es crucial que cada vez se dé más prioridad a las técnicas más avanzadas tanto a nivel de seguridad y calidad alimentaria, como a nivel económico o incluso desde el punto de vista del ecodiseño. Es por ello, que, en este Trabajo Final de Máster, se analizarán de forma meticulosa todas y cada una de las características físico-químicas de una de las técnicas más novedosas como es el caso de la ozonización. Finalmente, también se relacionará esta técnica con la situación actual generada por el Virus Sars-Cov-2 y como se han adaptado las diferentes técnicas de desinfección y limpieza realizadas en las diferentes industrias al tratamiento destinado a la erradicación del mismo. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Nowadays, is essential that food industries, can have a efficient cleaning and disinfection system of the different tools as well as the different systems which are located in food industry. Related to technical level, some of the areas related to R+D, have huge information about the different cleaning and disinfection techniques in industry sector, for instance, the variety of treatments as disinfectants or chemical products. However, is fundamental that these treatments must be innocuous for the products that exist in the specific industry area. That is the reason why is very important that the most developed safety and quality techniques, or even economic or eco-design techniques should be consider as an imperative skill. Therefore, in this Master Thesis, one of the most developed techniques such as ozonisation, will be analysed from its physical and chemical traits. To sum up, ozonisation will be connecting with the current situation of Sars-Cov-2 and how this technique is focused on eradicate the virus. | es_ES |
dc.format.extent | 22 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Ozono | es_ES |
dc.subject | Desinfección | es_ES |
dc.subject | Industria alimentos | es_ES |
dc.subject | Sars-Cov-2 | es_ES |
dc.subject | Ozone | es_ES |
dc.subject | Disinfection | es_ES |
dc.subject | Food industry | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Aplicación de la ozonización como técnica de limpieza y desinfección en la industria alimentaria española | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Carnicero Sánchez, P. (2020). Aplicación de la ozonización como técnica de limpieza y desinfección en la industria alimentaria española. http://hdl.handle.net/10251/151469 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\134170 | es_ES |