- -

Cinética de crecimiento de Acetobacter Aceti con aplicación enológica. Revisión bibliográfica

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Cinética de crecimiento de Acetobacter Aceti con aplicación enológica. Revisión bibliográfica

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Lizama Abad, Victoria es_ES
dc.contributor.advisor Salazar Gonzalez, Fernando Noe es_ES
dc.contributor.author Martínez García, María es_ES
dc.date.accessioned 2020-10-13T08:11:00Z
dc.date.available 2020-10-13T08:11:00Z
dc.date.created 2020-07-24
dc.date.issued 2020-10-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/151471
dc.description.abstract [ES] Acetobater aceti es una especie de gran interés en el sector enológico por su implicación en la fermentación acética, pues de ella dependen las características finales del vino. En el presente documento se revisa bibliográficamente información sobre su crecimiento desde el enfoque de la microbiología predictiva, revisando datos intrínsecos a la propia bacteria, estudios dentro del sector enológico, así como también se detallan los modelos primarios determinísticos más empleados en crecimiento de bacterias (Monod, Logístico, Gompertz, Richard, Baranyi y Roberts) con el fin de obtener para Acetobater aceti el mejor ajuste de los parámetros con sentido biológico: la velocidad de crecimiento específica (µ) y el tiempo de latencia (λ). es_ES
dc.description.abstract [EN] Acetobater aceti is an oenological specie of interest due to its involvement in acetic fermentation, since it affects on the final characteristics of the wine. The present document shows a bibliographic review of its kinetic growth from the approach of predictive microbiology, reviews intrinsic to the bacterium itself, studies of the oenological sector, as well as it is also detailed the most primary deterministic models used in bacteria growth (Monod, Logístic, Gompertz, Richard, Baranyi and Roberts) with the purpose of obtaining for Acetobater aceti the greatest adjustment of the parameters with biological sense: specific growth rate (µ) and the LAG phase (λ). es_ES
dc.format.extent 17 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Acetobater Aceti es_ES
dc.subject Microbiología predictiva es_ES
dc.subject Modelos primarios determinísticos es_ES
dc.subject Crecimiento microbiano. es_ES
dc.subject Acetobacter aceti es_ES
dc.subject Predictive microbiology es_ES
dc.subject Deterministic primary models es_ES
dc.subject Microbial growth. es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Cinética de crecimiento de Acetobacter Aceti con aplicación enológica. Revisión bibliográfica es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Martínez García, M. (2020). Cinética de crecimiento de Acetobacter Aceti con aplicación enológica. Revisión bibliográfica. http://hdl.handle.net/10251/151471 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\137364 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem