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dc.contributor.advisor | Martínez López, Antonio | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rodrigo Aliaga, María Dolores | es_ES |
dc.contributor.author | Gertrudis Moreno, Elizabeth Argentina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-13T09:00:22Z | |
dc.date.available | 2020-10-13T09:00:22Z | |
dc.date.created | 2020-09-24 | |
dc.date.issued | 2020-10-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/151481 | |
dc.description.abstract | [ES] La entomofagia destaca frente a otras fuentes de proteína animal, por los beneficios que proporcionan a la salud humana y al medioambiente, generando el interés de potenciar la actividad de manera internacional. El consumo de insectos en la cultura occidental se ha visto limitado por la legislación, además de la repulsión o fobia que algunas personas poseen a los insectos. En la Unión Europea, se evalúa el riesgo para la salud humana del consumo de insectos y sus partes. El desarrollo de productos a base de harina de insectos podría disminuir el desagrado hacia los insectos y sus partes, otorgar alternativas en cuanto a la forma de consumo, aparte de aportar los beneficios nutricionales de los insectos. Estos al igual que otros alimentos, durante su producción se deben cumplir los requisitos higiénicos obligatorios. Los peligros presentes en los insectos dependen en gran magnitud de su alimentación durante la cría, por ello es preciso suministrarles alimentos seguros. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Entomophagy stands out compared to other sources of animal protein, due to the benefits they provide to human health and the environment, generating interest in promoting the activity internationally. The consumption of insects in Western culture has been limited by legislation, in addition to the repulsion or phobia that some people have of insects. In the European Union, the risk to human health of the consumption of insects and their parts is evaluated. The development of products based on insect meal could reduce the dislike of insects and their parts, provide alternatives in terms of the way of consumption, as well as provide the nutritional benefits of insects. Insects, like other foods, must meet the mandatory hygienic requirements during their production. The dangers present in insects depend to a great extent on their feeding during breeding, therefore safe food must be provided to them. | es_ES |
dc.description.abstract | [CA] L'entomofagia destaca front a atres fonts de proteïna animal, pels beneficis que proporcionen a la salut humana i al MEDIOAMBIENTE, generant l'INTERÉS de potenciar l'activitat de manera internacional. El consum d'insectes en la cultura occidental s'ha vist llimitat per la llegislacio, ademes de la repulsio o fobia que algunes persones posseixen als insectes. En l'Unio Europea, s'evalua el risc per a la salut humana del consum d'insectes i les seues parts. El desenroll de productes a base de farina d'insectes podria disminuir el desgrat cap als insectes i les seues parts, otorgar alternatives en quant a la forma de consum, APARTE d'aportar els beneficis NUTRICIONALES dels insectes. Estos a l'igual que atres aliments, durant la seua produccio se deuen complir els requisits higienics obligatoris. Els perills presents en els insectes depenen en gran magnitut de la seua alimentacio durant la cria, per aixo es precis suministrar-los aliments segurs. Paraules Clau: Alimentacio sostenible, entomofagia, nous aliments, farina d'insectes, seguritat alimentaria. | es_ES |
dc.format.extent | 24 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_ES |
dc.subject | Harina de insectos | es_ES |
dc.subject | Entomofagia | es_ES |
dc.subject | Alimentación sostenible | es_ES |
dc.subject | Nuevos alimentos | es_ES |
dc.subject | Proteina de insectos | es_ES |
dc.subject | New Foodstufs | es_ES |
dc.subject | Insect Protein | es_ES |
dc.subject | Sustainable food | es_ES |
dc.subject | Entomophagy | es_ES |
dc.subject | Novel foods | es_ES |
dc.subject | Insect meal | es_ES |
dc.subject | Food safety and security | es_ES |
dc.subject | Alimentacio sostenible | es_ES |
dc.subject | Nous aliments | es_ES |
dc.subject | Farina d'insectes | es_ES |
dc.subject | Seguritat alimentaria | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Desarrollo de nuevos alimentos para consumo humano a base de proteína de insectos | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Gertrudis Moreno, EA. (2020). Desarrollo de nuevos alimentos para consumo humano a base de proteína de insectos. http://hdl.handle.net/10251/151481 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\130381 | es_ES |