Resumen:
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[ES] El área que rodea el Parc Natural de l'Albufera de Valencia se compone, en gran parte, de un paisaje formado por un mosaico de campos de cultivo cuya principal producción es el arroz. Desde hace tiempo existe un debate ...[+]
[ES] El área que rodea el Parc Natural de l'Albufera de Valencia se compone, en gran parte, de un paisaje formado por un mosaico de campos de cultivo cuya principal producción es el arroz. Desde hace tiempo existe un debate en relación con el manejo de la paja del arroz, puesto que supone una gran cantidad de biomasa residual que hay que gestionar en escasas semanas, con la problemática añadida de la localización en el mapa, el entorno del Parque Natural y la proximidad a grandes zonas urbanas.
Tradicionalmente se ha recurrido a las quemas como una solución fácil para la eliminación de los residuos de paja, pero esta práctica provoca una contaminación ambiental del aire. Otra alternativa adoptada ha sido el enterrado, pero genera problemas de eutrofización de las aguas. El resto de posibles soluciones, como su empleo como biocombustible, acolchados del suelo, destino animal y ganadero, etc, requieren la recogida, compactación y transporte de la misma, lo cual encarece el proceso.
En este estudio, se va a valorar una posible alternativa de uso de la paja de arroz como acolchado para cultivos cercanos a la zona de producción de la Albufera o para zonas de monte donde sea un beneficio. Para ello, se describirán las tareas de optimización del empacado, transporte, acumulación y extendido de la paja, el proceso desde los campos de arroz hasta el destino. Se analizará a nivel logístico diferentes medios para el transporte, además de estudiar el mercado de posibles equipos para el empacado, la carga y el transporte.
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[EN] The surrounding area of the natural park of Albufera de Valencia is composed, to a large extent, of a landscape formed by a mosaic of crop fields whose main production is rice. For a long time, there has been a debate ...[+]
[EN] The surrounding area of the natural park of Albufera de Valencia is composed, to a large extent, of a landscape formed by a mosaic of crop fields whose main production is rice. For a long time, there has been a debate in relation to the management of rice straw, since it involves a large amount of residual biomass that must be managed in a few weeks, with the added problem of its location on the map, the park environment and the proximity to large urban areas.
Traditionally, burning has been used as an easy solution for the elimination of straw residues, but this practice generates an environmental pollution of the air. Another alternative adopted has been the buried one, but it generates problems of eutrophication of the waters. The rest of possible solutions, such as its use as biofuel, padded soil, animal, and livestock destiny, etc, require the collection, compaction, and transport of the same, which makes the process more expensive.
In this study, we will evaluate a possible alternative of using rice straw as mulch for crops close to the Albufera production area or for forestry areas where it is a benefit. To do this, the tasks of optimizing the packing, transporting, accumulating, and spreading the straw, the process from the rice fields to the destination, will be described. Different means of transport will be analysed logistically, in addition to studying the market for possible equipment for packaging, loading and transport.
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