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Impacto del aspecto de las mandarinas en la elección del consumidor mediante Análisis Conjunto

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Impacto del aspecto de las mandarinas en la elección del consumidor mediante Análisis Conjunto

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dc.contributor.advisor Hernando Hernando, María Isabel es_ES
dc.contributor.advisor Laguna Cruañes, Laura es_ES
dc.contributor.advisor Besada Ferreiro, Cristina María es_ES
dc.contributor.author Fernández González, Christian es_ES
dc.date.accessioned 2020-12-28T10:42:51Z
dc.date.available 2020-12-28T10:42:51Z
dc.date.created 2020-12-11
dc.date.issued 2020-12-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/157849
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo es estudiar cómo influyen distintas características del aspecto de las mandarinas (defectos y mejoras) en la elección del consumidor. Para ello se realizarán dos diseños experimentales, en el que se contemplarán distintas variables del aspecto de las mandarinas. En cuanto a defectos se considerarán tres posibles factores: el cáliz (normal, negro o sin cáliz), el estado de la piel (urgente o deshidratada) y la cera (presencia o ausencia). En cuanto a las mejoras, se estudiará el efecto de la presencia de hoja (sin hoja, hoja fresca y hoja deshidratada). Se tomarán fotografías de las mandarinas (todas las posibles combinaciones del diseño). A cada consumidor se le presentará uno a uno ocho sets, cada uno con las imágenes de tres mandarinas y se le pedirá que marque la que elegiría. Las encuestas se realizarán telemáticamente y los datos se analizarán para determinar el efecto de cada una de las características y sus combinaciones en la probabilidad de compra por parte del consumidor. es_ES
dc.description.abstract [EN] Consumer perception of the food appearance plays a fundamental role in their choice. This is especially relevant in the case of fruits, due to their perishable nature. In addition, it must be borne in mind that the fruit sector is one of the key engines of the Valencian economy, and within it, citrus fruits stand out due to production volume. The research carried out in this work aimed to evaluate the effect of different characteristics of the appearance of the mandarin on the consumer's choice. The three factors studied were the state of the calyx (normal, blackened or without calyx), the waxing of the skin (with wax or without wax) and the condition of the skin (turgid or dehydrated). The consumers¿ choice was evaluated by the consumers. (two hundred and eighty consumers) through a questionnaire based on the Conjoint Analysis. The results show that consumers preferred mandarins that had been waxed and had a shine. The blackening and detachment of the calyx had a negative effect mainly when the consumers chose between waxed fruits, while the dehydration of the skin had a negative effect during the selection between fruits that had not been waxed. The information collected in this study can be very useful for the citrus industry since it can predict the expected costs and benefits based on the appearance of the fruits. es_ES
dc.format.extent 15 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Mandarinas es_ES
dc.subject Análisis conjunto es_ES
dc.subject Consumidores es_ES
dc.subject Elección es_ES
dc.subject Aspecto es_ES
dc.subject Citrus es_ES
dc.subject Mandarin es_ES
dc.subject Appearance es_ES
dc.subject Fruit sector es_ES
dc.subject Calyx es_ES
dc.subject Waxing es_ES
dc.subject Skin es_ES
dc.subject Joint analysis es_ES
dc.subject Consumers. es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Impacto del aspecto de las mandarinas en la elección del consumidor mediante Análisis Conjunto es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fernández González, C. (2020). Impacto del aspecto de las mandarinas en la elección del consumidor mediante Análisis Conjunto. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/157849 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\132053 es_ES


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