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Use of novel technologies to intensify enzimatic reactions. Power ultrasound and supercritical fluids.

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Use of novel technologies to intensify enzimatic reactions. Power ultrasound and supercritical fluids.

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dc.contributor.advisor Clemente Polo, Gabriela es_ES
dc.contributor.advisor Benedito Fort, José Javier es_ES
dc.contributor.author Guerrero Paredes, Maria Gabriela es_ES
dc.date.accessioned 2020-12-29T09:32:49Z
dc.date.available 2020-12-29T09:32:49Z
dc.date.created 2020-12-09
dc.date.issued 2020-12-29 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/157950
dc.description.abstract [ES] Las enzimas son una herramienta clave en la industria alimentaria. Su importancia no solo radica en los beneficios que se obtienen de su uso o producción, sino que además mejoran los procesos de fabricación y las propiedades sensoriales de los alimentos. De ahí la importancia que las reacciones enzimáticas en la industria alimentaria. En aras a mejorar dichas reacciones, se han desarrollado en los últimos años metodologías para su intensificación. En este trabajo se realiza una revisión bibliográfica sobre los trabajos científicos más relevantes sobre intensificación de reacciones enzimáticas mediante el uso de ultrasonidos de potencia y fluidos supercríticos como tecnologías de intensificación de dichas reacciones. es_ES
dc.description.abstract [EN] Enzymes are present in food production because food reactions take place under milder conditions of temperature, pressure, and pH than chemical reactions. These mild conditions are aimed to preserve nutritional value, flavor, and texture, which are important elements in the development of functional products. Desired traits in industrial enzymes are the ability to act over a wide pH range, higher reaction speed, thermostability, specificity, and reusability not found under extreme processing conditions. It is important to mention that consumers are looking for products with high nutritional value and quality. The aim of this work is to carry out a literature review about the use of power ultrasounds and supercritical fluids to enhance enzymatic reactions. The use of ultrasound as a pretreatment on the substrate or enzyme, or during the reaction, is described and discussed. The parameters of the reactions catalyzed by enzymes in supercritical fluids in products of interest to the food industry are also described. es_ES
dc.format.extent 20 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Reacciones enzimáticas es_ES
dc.subject Intensificación es_ES
dc.subject Ultrasonidos de potencia es_ES
dc.subject Fluidos supercríticos. es_ES
dc.subject Enzymes es_ES
dc.subject Ultrasounds es_ES
dc.subject Supercritical fluid es_ES
dc.subject Biocatalysis es_ES
dc.subject Reaction es_ES
dc.subject Food es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Use of novel technologies to intensify enzimatic reactions. Power ultrasound and supercritical fluids. es_ES
dc.title.alternative Uso de nuevas tecnologías para intensificación de reacciones enzimáticas. Ultrasonidos de potencia y fluidos supercríticos es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Guerrero Paredes, MG. (2020). Use of novel technologies to intensify enzimatic reactions. Power ultrasound and supercritical fluids. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/157950 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\135816 es_ES


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