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dc.contributor.advisor | Martínez López, Antonio | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rodrigo Aliaga, María Dolores | es_ES |
dc.contributor.author | Gómez Rengifo, Karen Alexandra | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-12-30T09:43:04Z | |
dc.date.available | 2020-12-30T09:43:04Z | |
dc.date.created | 2020-12-14 | |
dc.date.issued | 2020-12-30 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/158039 | |
dc.description.abstract | [ES] Este trabajo bibliográfico se realizó con el fin de explorar el uso de algas (Spirulina), para la alimentación humana y animal en base a conocimientos actuales y antecedentes generales, relacionados con la alimentación, y el remplazo de proteínas provenientes de otras fuentes como son la ganadería. Como se está viendo en los últimos años las algas marinas están alcanzando relevancia y un gran valor en la industria, ya que de acuerdo a estudios de investigación llevados a cabo recientemente se ha visto que son productos que se pueden utilizar con el fin de prevenir ciertas enfermedades. Para la industria de alimentos existen diversos tipos de algas las cuales se pueden utilizar para el consumo humano o incluso para piensos de animales de granja. Es importante resaltar que, en la comercialización de los productos y derivados de algas marinas, es necesario visualizar como son los hábitos actuales en relación a temas nutricionales y la influencia del consumo de las algas en la industrialización. De entre todas las algas comestibles, podemos decir que La Spirulina es una microalga que contiene un alto contenido proteico, es de fácil crecimiento con costos mínimos, permite al cuerpo humano cumplir con el requerimiento necesario para generar un mejor desarrollo motriz, además por lo que se considera un súper alimento Es por ello, que en la actualidad existe un interés especial por el uso de Spirulina con la finalidad de promover un nuevo consumo, y así una nueva alternativa de alimentación. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] This bibliographic work was carried out in order to explore the use of algae (Spirulina), for human and animal nutrition. This study was based on current knowledge and general antecedents, related to food, and the replacement of proteins from other sources such as cattle raising. It has seen in recent years, seaweeds are reaching relevance and great value in the industry. Since according to research studies carried out recently, it has been seen that there are products that can be used in order to prevent certain diseases. For the food industry, there are various types of algae which can be used for human consumption, or even for farm animal feed. It is important to highlight that, in the commercialization of seaweed products, and it is derivatives. It is necessary to visualize how current habits are in relation to nutritional issues and the influence of seaweed consumption in industrialization. Among all the edible algae, we can say that Spirulina is microalgae that contains a high protein content. It is easy to grow with minimal costs; it allows the human body to meet the necessary requirement to generate a better motor development. This one of the reasons that It is considered a super food. That is why there is currently a special interest in the use of Spirulina in order to promote a new consumption, and thus a new alternative diet. | es_ES |
dc.format.extent | 22 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Spirulina | es_ES |
dc.subject | Algas | es_ES |
dc.subject | Microalgas | es_ES |
dc.subject | Proteína | es_ES |
dc.subject | Alimentación humana | es_ES |
dc.subject | Alimentación animal | es_ES |
dc.subject | Piensos | es_ES |
dc.subject | Nutrición | es_ES |
dc.subject | Algae | es_ES |
dc.subject | Microalgae | es_ES |
dc.subject | Protein | es_ES |
dc.subject | Human food | es_ES |
dc.subject | Animal feed | es_ES |
dc.subject | Feed | es_ES |
dc.subject | Nutrition | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Aplicación de Spirulina en el desarrollo de alimentación humana y animal | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Gómez Rengifo, KA. (2020). Aplicación de Spirulina en el desarrollo de alimentación humana y animal. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/158039 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\130817 | es_ES |