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Aplicaciones de campos eléctricos moderados para mejorar los fenómenos de transporte de calor en el procesado de alimentos

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Aplicaciones de campos eléctricos moderados para mejorar los fenómenos de transporte de calor en el procesado de alimentos

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Colomer Pérez, BA. (2020). Aplicaciones de campos eléctricos moderados para mejorar los fenómenos de transporte de calor en el procesado de alimentos. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/158205

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Título: Aplicaciones de campos eléctricos moderados para mejorar los fenómenos de transporte de calor en el procesado de alimentos
Autor: Colomer Pérez, Borja Amadeo
Director(es): García Pérez, José Vicente Cárcel Carrión, Juan Andrés
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Fecha acto/lectura:
2020-12-15
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] Al aplicar una corriente eléctrica a través de un alimento, se genera calor en el interior, lo que provoca un calentamiento uniforme, un daño estructural mínimo y, por lo tanto, una mejor conservación de sus nutrientes. ...[+]


[EN] By applying an electric current through a food, heat is generated inside, leading to uniform heating, minimal structural damage, and therefore, better preservation of its nutrients. Additionally, the electric field ...[+]
Palabras clave: Campos eléctricos. , Conductividad eléctrica , Calentamiento óhmico , Electroporación , Pasteurización , Esterilización , Cocción , Electric fields , Electrical conductivity , Ohmic heating , Electroporation , Pasteurization , Sterilization , Cooking
Derechos de uso: Cerrado
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments
Tipo: Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado

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