- -

Efecto de elicitores y nano elicitores sobre la composición de aminoácidos de la variedad Manastrell

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Efecto de elicitores y nano elicitores sobre la composición de aminoácidos de la variedad Manastrell

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Lizama Abad, Victoria es_ES
dc.contributor.advisor Gil Muñoz, Rocío es_ES
dc.contributor.author Fuentes Sánchez, María Angeles es_ES
dc.date.accessioned 2021-04-01T15:34:38Z
dc.date.available 2021-04-01T15:34:38Z
dc.date.created 2021-03-16
dc.date.issued 2021-04-01 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/164841
dc.description.abstract [ES] Tradicionalmente la fertilización nitrogenada se ha utilizado en las viñas con la finalidad de aumentar su rendimiento y vigor así como la composición de sus bayas. En los últimos años se han encontrado nuevos compuestos que actúan de una manera muy similar a los fertilizantes nitrogenados pudiendo sustituir el uso de estos y el impacto que ejercen sobre el medio ambiente. Además, se han mejorado las técnicas de aplicación hacia la búsqueda de una agricultura más sostenible y eficiente. En este trabajo se estudia el impacto en la composición nitrogenada de bayas y vinos de vides de Monastrell que han sido tratadas con elicitores y nano elicitores durante el envero. Tras la vendimia, se realizaron análisis del mosto y de los vinos resultantes de la vinificación. La finalidad del trabajo es encontrar alternativas al uso de fertilizantes, así como probar nuevas técnicas de aplicación, como el empleo de la nanotecnología, que pueda servir para allanar el camino hacia una agricultura más sostenible. Además, la posible aplicación de estas técnicas puede conducir a la mejora de la calidad de los vinos de las vides de Monastrell. es_ES
dc.description.abstract [EN] Traditionally nitrogen fertilization has been used in the vines in order to increase their yield and vigour as well as the composition of their berries. In recent years new compounds that act in a very similar way to nitrogen fertilizers have been found. The could replace the use of fertilizers and the impact they have on the environment. In addition, implementation techniques have been improved towards more sustainable and efficient agriculture. This research evaluates the impact on nitrogen composition on berries and wines from vines of Monastrell that have been treated with elicitors and nano elicitors during the veraison. After the grape harvest, analysis of the must and wines resulting from winemaking will be carried out. All analysis are developed at the Onological Station of Jumilla (Murcia). The aim of the report is to find alternatives to the use of fertilizers, as well as to test new application techniques, such as the use of nanotechnology, that can serve to pave the way towards more sustainable agriculture. In addition, the possible application of these techniques can lead to the improvement of the quality of Monastrell wines. es_ES
dc.format.extent 40 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Uvas es_ES
dc.subject Fertilizantes es_ES
dc.subject Elicitor es_ES
dc.subject Nitrógeno es_ES
dc.subject Urea es_ES
dc.subject Metiljasmonato es_ES
dc.subject Monastrell es_ES
dc.subject Aminoácidos es_ES
dc.subject Nanopartículas es_ES
dc.subject Vino es_ES
dc.subject Fertilizers es_ES
dc.subject Nitrogen es_ES
dc.subject Methyljasmonate es_ES
dc.subject Amino acids es_ES
dc.subject Nanoparticles es_ES
dc.subject Wine es_ES
dc.subject Grapes es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Enología-Màster Universitari en Enologia es_ES
dc.title Efecto de elicitores y nano elicitores sobre la composición de aminoácidos de la variedad Manastrell es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fuentes Sánchez, MA. (2021). Efecto de elicitores y nano elicitores sobre la composición de aminoácidos de la variedad Manastrell. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/164841 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\141200 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem