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dc.contributor.author | Betoret Valls, Noelia | es_ES |
dc.contributor.author | Pérez Esteve, Edgar | es_ES |
dc.contributor.author | Barrera Puigdollers, María Cristina | es_ES |
dc.contributor.author | Castelló Gómez, María Luisa | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-04-23T06:39:54Z | |
dc.date.available | 2021-04-23T06:39:54Z | |
dc.date.issued | 2021-04-23T06:39:54Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/165529 | |
dc.description.abstract | Este es un documento docente en el que se establecen las bases para poder llevar a cabo una adecuada limpieza y desinfección en la industria agroalimentaria. En la introducción se definen los conceptos básicas y se ofrecen ejemplos de contaminación cruzada. En el apartado de desarrollo se identifican los principales agentes químicos utilizados para la limpieza y desinfección en los diferentes tipos de industrias y se explican los principales métodos utilizados. Al final del apartado se presenta un ejemplo de aplicación de un sistema CIP (Cleaning In Place) a una industria láctea. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento (by) | es_ES |
dc.subject | Industria alimentaria | es_ES |
dc.subject | Higiene | es_ES |
dc.subject | Desinfección | es_ES |
dc.subject | Limpieza | es_ES |
dc.subject | Contaminación cruzada | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Operaciones auxiliares de limpieza y desinfección en la industria agroalimentaria | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Muy bajo | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Medio | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Ciclo superior | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 03 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | uso docente | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2020-2021 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Betoret Valls, N.; Pérez Esteve, E.; Barrera Puigdollers, MC.; Castelló Gómez, ML. (2021). Operaciones auxiliares de limpieza y desinfección en la industria agroalimentaria. http://hdl.handle.net/10251/165529 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\30873 | es_ES |