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Operaciones auxiliares de limpieza y desinfección en la industria agroalimentaria

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Operaciones auxiliares de limpieza y desinfección en la industria agroalimentaria

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dc.contributor.author Betoret Valls, Noelia es_ES
dc.contributor.author Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.author Barrera Puigdollers, María Cristina es_ES
dc.contributor.author Castelló Gómez, María Luisa es_ES
dc.date.accessioned 2021-04-23T06:39:54Z
dc.date.available 2021-04-23T06:39:54Z
dc.date.issued 2021-04-23T06:39:54Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/165529
dc.description.abstract Este es un documento docente en el que se establecen las bases para poder llevar a cabo una adecuada limpieza y desinfección en la industria agroalimentaria. En la introducción se definen los conceptos básicas y se ofrecen ejemplos de contaminación cruzada. En el apartado de desarrollo se identifican los principales agentes químicos utilizados para la limpieza y desinfección en los diferentes tipos de industrias y se explican los principales métodos utilizados. Al final del apartado se presenta un ejemplo de aplicación de un sistema CIP (Cleaning In Place) a una industria láctea. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Industria alimentaria es_ES
dc.subject Higiene es_ES
dc.subject Desinfección es_ES
dc.subject Limpieza es_ES
dc.subject Contaminación cruzada es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Operaciones auxiliares de limpieza y desinfección en la industria agroalimentaria es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Muy bajo es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 03 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription uso docente es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2020-2021 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Betoret Valls, N.; Pérez Esteve, E.; Barrera Puigdollers, MC.; Castelló Gómez, ML. (2021). Operaciones auxiliares de limpieza y desinfección en la industria agroalimentaria. http://hdl.handle.net/10251/165529 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\30873 es_ES


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