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Efecto de la adición de maltodextrina resistente a zumos de naranja pasteurizados sobre los compuestos bioactivos y su bioaccesibilidad

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Efecto de la adición de maltodextrina resistente a zumos de naranja pasteurizados sobre los compuestos bioactivos y su bioaccesibilidad

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dc.contributor.advisor García Segovia, Purificación es_ES
dc.contributor.advisor Igual Ramo, Marta es_ES
dc.contributor.advisor Arilla Codoñer, Elías es_ES
dc.contributor.author Betelu Cuervo, Simón es_ES
dc.date.accessioned 2021-07-16T16:34:46Z
dc.date.available 2021-07-16T16:34:46Z
dc.date.created 2021-06-28
dc.date.issued 2021-07-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/169389
dc.description.abstract [ES] La maltodextrina resistente (RMD) es una fibra funcional soluble en agua y fermentable. La RMD es un prebiótico saciante, reductor de glucosa y triglicéridos en la sangre y promotor de una buena salud intestinal. Su adición a los alimentos es cada vez más frecuente. Por tanto, es necesario estudiar sus posibles efectos sobre los compuestos bioactivos intrínsecos de los alimentos. El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto de la adición de RMD sobre los compuestos bioactivos o jugo pasteurizado de naranja con o sin pulpa, y el impacto de la RMD sobre la bioccesibilidad de dichos compuestos. Para este trabajo, se agregará RMD en diferentes concentraciones: 0 (muestra de control), 2.5, 5 y 7.5%. El ácido ascórbico y la vitamina C se analizarán por HPLC, mientras que los fenoles totales, los carotenoides totales y la capacidad antioxidante se medirán por espectrofotometría. Posteriormente, se evaluará la digestibilidad in vitro de la muestra mediante el método de digestión in vitro estático estandarizado y se determinará cada compuesto para calcular su bioaccesibilidad. es_ES
dc.description.abstract [EN] Resistant maltodextrin (RMD) is a water-soluble and fermentable functional fiber. RMD is a satiating prebiotic, reducer of glucose and triglycerides in the blood, and promoter of good gut health. Its addition into food is more and more frequent. Therefore, it is necessary to study its possible effects on intrinsic bioactive compounds of food. The aim of this work was to evaluate the effect of RMD addition on the prebiotic or orange pasteurized juice with or without pulp, and the impact of RMD on the bioaccessibility of such compounds. RMD will be add in different concentrations: 0 (control sample), 2.5, 5 and 7.5%. Ascorbic acid and vitamin C will be analysed by HPLC, whereas total phenols, total carotenoids and antioxidant capacity will be measure by spectrophotometry. After that, sample in vitro digestibility will be assessed by the standardized static in vitro digestion method and each compound will be determined in order to calculate its bioaccesibility. es_ES
dc.format.extent 30 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Maltodextrina resistente es_ES
dc.subject Prebióticos es_ES
dc.subject Zumo naranja es_ES
dc.subject Compuestos bioactivos es_ES
dc.subject Resistant maltodextrin es_ES
dc.subject Prebiotic es_ES
dc.subject Orange juice es_ES
dc.subject Bioactive compounds es_ES
dc.subject Bioaccesibilidad es_ES
dc.subject Bioaccesibility es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Efecto de la adición de maltodextrina resistente a zumos de naranja pasteurizados sobre los compuestos bioactivos y su bioaccesibilidad es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Betelu Cuervo, S. (2021). Efecto de la adición de maltodextrina resistente a zumos de naranja pasteurizados sobre los compuestos bioactivos y su bioaccesibilidad. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/169389 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\142486 es_ES


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