Resumen:
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[ES] La maltodextrina resistente (RMD) es una fibra funcional soluble en agua y fermentable. La RMD es un prebiótico saciante, reductor de glucosa y triglicéridos en la sangre y promotor de una buena salud intestinal. Su ...[+]
[ES] La maltodextrina resistente (RMD) es una fibra funcional soluble en agua y fermentable. La RMD es un prebiótico saciante, reductor de glucosa y triglicéridos en la sangre y promotor de una buena salud intestinal. Su adición a los alimentos es cada vez más frecuente. Por tanto, es necesario estudiar sus posibles efectos sobre los compuestos bioactivos intrínsecos de los alimentos. El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto de la adición de RMD sobre los compuestos bioactivos o jugo pasteurizado de naranja con o sin pulpa, y el impacto de la RMD sobre la bioccesibilidad de dichos compuestos. Para este trabajo, se agregará RMD en diferentes concentraciones: 0 (muestra de control), 2.5, 5 y 7.5%. El ácido ascórbico y la vitamina C se analizarán por HPLC, mientras que los fenoles totales, los carotenoides totales y la capacidad antioxidante se medirán por espectrofotometría. Posteriormente, se evaluará la digestibilidad in vitro de la muestra mediante el método de digestión in vitro estático estandarizado y se determinará cada compuesto para calcular su bioaccesibilidad.
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[EN] Resistant maltodextrin (RMD) is a water-soluble and fermentable functional fiber. RMD is a satiating prebiotic, reducer of glucose and triglycerides in the blood, and promoter of good gut health. Its addition into ...[+]
[EN] Resistant maltodextrin (RMD) is a water-soluble and fermentable functional fiber. RMD is a satiating prebiotic, reducer of glucose and triglycerides in the blood, and promoter of good gut health. Its addition into food is more and more frequent. Therefore, it is necessary to study its possible effects on intrinsic bioactive compounds of food. The aim of this work was to evaluate the effect of RMD addition on the prebiotic or orange pasteurized juice with or without pulp, and the impact of RMD on the bioaccessibility of such compounds. RMD will be add in different concentrations: 0 (control sample), 2.5, 5 and 7.5%. Ascorbic acid and vitamin C will be analysed by HPLC, whereas total phenols, total carotenoids and antioxidant capacity will be measure by spectrophotometry. After that, sample in vitro digestibility will be assessed by the standardized static in vitro digestion method and each compound will be determined in order to calculate its bioaccesibility.
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