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Aplicación del programa sqmrav1 para la evaluación semicuantitativa de riesgo de Listeria Monocytogenes en quesos frescos artesanal elaborados con leche cruda

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Aplicación del programa sqmrav1 para la evaluación semicuantitativa de riesgo de Listeria Monocytogenes en quesos frescos artesanal elaborados con leche cruda

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dc.contributor.advisor Martínez López, Antonio es_ES
dc.contributor.advisor Rodrigo Aliaga, María Dolores es_ES
dc.contributor.author Ramirez Peña, William Hildebrando es_ES
dc.date.accessioned 2021-10-13T14:43:26Z
dc.date.available 2021-10-13T14:43:26Z
dc.date.created 2021-09-22
dc.date.issued 2021-10-13 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/174607
dc.description.abstract [ES] Las enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAS) constituyen un problema de salud pública que puede afectar a toda la población y generar años de vida potencialmente perdidos, donde diversos agentes biológicos, físicos y químicos pueden estar potencialmente involucrados. En este ámbito, la Listeria monocytogenes es un patógeno causante de la listeriosis, una enfermedad adquirida en un 99% por consumo de alimentos contaminados entre ellos la leche, queso fresco, helados y productos cárnicos . En el presente trabajo se hace un estudio de evaluación de riesgos semicuantitativo, para establecer el riesgo de Listeria monocytogenes en quesos fabricados a partir de leche cruda. es_ES
dc.description.abstract [EN] Foodborne diseases (ETAS) constitute a public health problem that can affect the entire population and generate potentially lost years of life, where various biological, physical and chemical agents can potentially be involved. In this area, Listeria monocytogenes is a pathogen that causes listeriosis, a disease acquired in 99% by consumption of contaminated foods, including milk, fresh cheese, ice cream and meat products. In the present work, a semi-quantitative risk assessment study is carried out to establish the risk of Listeria monocytogenes in cheeses made from raw milk. es_ES
dc.format.extent 23 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Listeria monocytogenes es_ES
dc.subject SQMRA es_ES
dc.subject Evaluación de riesgos es_ES
dc.subject Queso. es_ES
dc.subject SQRMA es_ES
dc.subject Risk Assessment es_ES
dc.subject Cheese es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Aplicación del programa sqmrav1 para la evaluación semicuantitativa de riesgo de Listeria Monocytogenes en quesos frescos artesanal elaborados con leche cruda es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Ramirez Peña, WH. (2021). Aplicación del programa sqmrav1 para la evaluación semicuantitativa de riesgo de Listeria Monocytogenes en quesos frescos artesanal elaborados con leche cruda. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174607 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\146341 es_ES


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