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dc.contributor.advisor | Martínez López, Antonio | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rodrigo Aliaga, María Dolores | es_ES |
dc.contributor.author | Ramirez Peña, William Hildebrando | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T14:43:26Z | |
dc.date.available | 2021-10-13T14:43:26Z | |
dc.date.created | 2021-09-22 | |
dc.date.issued | 2021-10-13 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/174607 | |
dc.description.abstract | [ES] Las enfermedades trasmitidas por alimentos (ETAS) constituyen un problema de salud pública que puede afectar a toda la población y generar años de vida potencialmente perdidos, donde diversos agentes biológicos, físicos y químicos pueden estar potencialmente involucrados. En este ámbito, la Listeria monocytogenes es un patógeno causante de la listeriosis, una enfermedad adquirida en un 99% por consumo de alimentos contaminados entre ellos la leche, queso fresco, helados y productos cárnicos . En el presente trabajo se hace un estudio de evaluación de riesgos semicuantitativo, para establecer el riesgo de Listeria monocytogenes en quesos fabricados a partir de leche cruda. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Foodborne diseases (ETAS) constitute a public health problem that can affect the entire population and generate potentially lost years of life, where various biological, physical and chemical agents can potentially be involved. In this area, Listeria monocytogenes is a pathogen that causes listeriosis, a disease acquired in 99% by consumption of contaminated foods, including milk, fresh cheese, ice cream and meat products. In the present work, a semi-quantitative risk assessment study is carried out to establish the risk of Listeria monocytogenes in cheeses made from raw milk. | es_ES |
dc.format.extent | 23 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Listeria monocytogenes | es_ES |
dc.subject | SQMRA | es_ES |
dc.subject | Evaluación de riesgos | es_ES |
dc.subject | Queso. | es_ES |
dc.subject | SQRMA | es_ES |
dc.subject | Risk Assessment | es_ES |
dc.subject | Cheese | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Aplicación del programa sqmrav1 para la evaluación semicuantitativa de riesgo de Listeria Monocytogenes en quesos frescos artesanal elaborados con leche cruda | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Ramirez Peña, WH. (2021). Aplicación del programa sqmrav1 para la evaluación semicuantitativa de riesgo de Listeria Monocytogenes en quesos frescos artesanal elaborados con leche cruda. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/174607 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\146341 | es_ES |