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Effect of the carriers on the quality of dehydrated honey obtained by freeze-drying

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Effect of the carriers on the quality of dehydrated honey obtained by freeze-drying

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dc.contributor.advisor Talens Oliag, Pau es_ES
dc.contributor.advisor Keke, Anete es_ES
dc.contributor.author Burguete Medialdea, Elena es_ES
dc.date.accessioned 2022-11-04T10:16:48Z
dc.date.available 2022-11-04T10:16:48Z
dc.date.created 2022-06-22
dc.date.issued 2022-11-04 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/189166
dc.description.abstract [EN] The objective of this experimental work is to obtain powdered honey. Powdered honey is an easyto-handle food compared to raw honey and this is one of the reasons why the demand for this dehydrated product by companies has increased. Moreover, for the final consumer, this new product is more attractive because its caloric value is lower than that of raw honey and, on the other hand, it preserves all the nutritional properties of the raw material, thus being healthier than other natural sweeteners. The production process took place using a freeze-dryer, after the preparation of samples to which carriers in different concentrations were added. Honey is a difficult food to dehydrate due to its chemical composition, in particular its high content of natural sugars, and therefore the addition of certain compounds such as maltodextrin and whey protein hydrolysate is necessary for the process to be carried out. In the study, certain parameters such as water activity, water content, hygroscopicity, total phenols, total flavonoids and antiradical activity were analyzed to define the quality of powdered honey samples es_ES
dc.description.abstract [ES] El objetivo de este trabajo experimental es obtener miel en polvo. La miel en polvo es un alimento fácil de manipular en comparación con la miel cruda y esta es una de las razones por las que ha aumentado la demanda de este producto deshidratado por parte de las empresas. Además, para el consumidor final, este nuevo producto es más atractivo porque su valor calórico es menor que el de la de la miel cruda y, por otro lado, conserva todas las propiedades nutricionales de la materia prima, siendo así más saludable que otros edulcorantes naturales. El proceso de producción se llevó a cabo mediante un liofilizador, tras la preparación de muestras a las que se añadieron portadores en diferentes concentraciones. La miel es un alimento difícil de deshidratar debido a su composición química, en particular su alto contenido en azúcares naturales, por lo que la adición de ciertos compuestos como la maltodextrina y el hidrolizado de proteína de suero es necesario para que el proceso se lleve a cabo. En el estudio se han analizado ciertos parámetros como la actividad de agua, el contenido de agua, la higroscopicidad, los fenoles totales, flavonoides totales y actividad antirradical para definir la calidad de muestras de miel en polvo. es_ES
dc.format.extent 40 es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Powdered honey es_ES
dc.subject Miel en polvo es_ES
dc.subject Portadores es_ES
dc.subject Liofilización es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Effect of the carriers on the quality of dehydrated honey obtained by freeze-drying es_ES
dc.title.alternative Efecto de los portadores en la calidad de la miel deshidratada obtenida por liofilización es_ES
dc.title.alternative Efecte dels portadors com la maltodextrina i l'hidrolitzat de proteïna de sèrum en la qualitat de la mel deshidratada obtinguda per congelació es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Burguete Medialdea, E. (2022). Effect of the carriers on the quality of dehydrated honey obtained by freeze-drying. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/189166 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\150342 es_ES


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