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Impacto de la metodología Flipped Classroom en prácticas de Nutrición y Dietética

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Impacto de la metodología Flipped Classroom en prácticas de Nutrición y Dietética

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dc.contributor.author Torres-Cuevas, Isabel es_ES
dc.contributor.author Burguete, Consuelo es_ES
dc.contributor.author Centeno, Jose es_ES
dc.contributor.author Jover, Teresa es_ES
dc.contributor.author Chuliá, Lourdes es_ES
dc.date.accessioned 2022-11-29T13:28:40Z
dc.date.available 2022-11-29T13:28:40Z
dc.date.issued 2022-10-28
dc.identifier.isbn 9788413960173
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/190333
dc.description.abstract [EN] The educational model has developed new transformations, including the introduction of new pedagogical methodologies such as the Flipped Classroom (FC). FC is a tool that provides greater autonomy for the student, as well as greater assimilation of knowledge. The main objective of the study is the application of FC in practice, for greater acquisition of basic skills in the application of knowledge, communication and interpretation of results in order to make judgements. The participants were students of nutrition and dietetics, and the practices were carried out in two ways; in one group the practices were taught with the traditional method methodology (TM) and in another group the application of FC. At the end of the practices, a questionnaire was carried out to evaluate the acquisition of knowledge and the degree of satisfaction. The results obtained showed a significant increase in the maximum number of correctly answered questions (FC) and a higher degree of satisfaction of the students who did the practicals using FC. As a conclusion, we could indicate that the application of FC in health sciences shows better results in the acquisition of knowledge than didactic lecture methodologies. es_ES
dc.description.abstract [ES] El modelo educativo ha expeirmentado transformaciones novedosas entre ellas la introducción de nuevas metodologías pedagógicas como es el Flipped Classroom (FC). FC es una herramienta que proporciona una mayor autonomía para el alumno, así como una mayor asimilación de conocimientos. El objetivo principal del estudio es la aplicación de  FC en las prácticas, para una mayor adquisición de competencias básicas de aplicación de conocimientos, comunicación e interpretación de resultados para emitir juicios. Los participantes fueron los alumnos de nutrición y dietética, y las prácticas se realizaron de dos modos;en un grupo se impartieron las prácticas con la de metodología de método tradicional (MT)  y en otro grupo la aplicación de FC. Al final de las prácticas se realizó un cuestionario para la evaluación de la adquisición de conocimientos y el grado de satisfacción. Los resultados obtenidos mostraron un aumento significativo en el máximo número de preguntas correctamente contestadas (FC) y un mayor grado de satisfacción de los alumnos que realizaron las prácticas mediante FC. Como conlusión podríamos indicar que la aplicación de FC en ciencias de la salud  presenta mejores resultados en la adquisición de conocimientos que las metodologías didácticas magistrales. es_ES
dc.format.extent 8 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Editorial Universitat Politècnica de València es_ES
dc.relation.ispartof In-Red 2022 - VIII Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) es_ES
dc.subject Flipped classroom es_ES
dc.subject Learning es_ES
dc.subject Motivation es_ES
dc.subject Active Learning es_ES
dc.subject Assessment es_ES
dc.subject Critical thinking es_ES
dc.subject Aula invertida es_ES
dc.subject Aprendizaje es_ES
dc.subject Motivación es_ES
dc.subject Aprendizaje activo es_ES
dc.subject Evaluación es_ES
dc.subject Pensamiento crítico es_ES
dc.title Impacto de la metodología Flipped Classroom en prácticas de Nutrición y Dietética es_ES
dc.title.alternative Impact of the Flipped Classroom methodology in Nutrition and Dietetics practices es_ES
dc.type Capítulo de libro es_ES
dc.type Comunicación en congreso es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/INRED2022.2022.15976
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.description.bibliographicCitation Torres-Cuevas, I.; Burguete, C.; Centeno, J.; Jover, T.; Chuliá, L. (2022). Impacto de la metodología Flipped Classroom en prácticas de Nutrición y Dietética. En In-Red 2022 - VIII Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red. Editorial Universitat Politècnica de València. 1396-1403. https://doi.org/10.4995/INRED2022.2022.15976 es_ES
dc.description.accrualMethod OCS es_ES
dc.relation.conferencename IN-RED 2022: VIII Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red es_ES
dc.relation.conferencedate Julio 06-08, 2022 es_ES
dc.relation.conferenceplace Valencia, España es_ES
dc.relation.publisherversion http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INRED/InRed2022/paper/view/15976 es_ES
dc.description.upvformatpinicio 1396 es_ES
dc.description.upvformatpfin 1403 es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_ES
dc.relation.pasarela OCS\15976 es_ES


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