Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Torres-Cuevas, Isabel | es_ES |
dc.contributor.author | Burguete, Consuelo | es_ES |
dc.contributor.author | Centeno, Jose | es_ES |
dc.contributor.author | Jover, Teresa | es_ES |
dc.contributor.author | Chuliá, Lourdes | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-11-29T13:28:40Z | |
dc.date.available | 2022-11-29T13:28:40Z | |
dc.date.issued | 2022-10-28 | |
dc.identifier.isbn | 9788413960173 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/190333 | |
dc.description.abstract | [EN] The educational model has developed new transformations, including the introduction of new pedagogical methodologies such as the Flipped Classroom (FC). FC is a tool that provides greater autonomy for the student, as well as greater assimilation of knowledge. The main objective of the study is the application of FC in practice, for greater acquisition of basic skills in the application of knowledge, communication and interpretation of results in order to make judgements. The participants were students of nutrition and dietetics, and the practices were carried out in two ways; in one group the practices were taught with the traditional method methodology (TM) and in another group the application of FC. At the end of the practices, a questionnaire was carried out to evaluate the acquisition of knowledge and the degree of satisfaction. The results obtained showed a significant increase in the maximum number of correctly answered questions (FC) and a higher degree of satisfaction of the students who did the practicals using FC. As a conclusion, we could indicate that the application of FC in health sciences shows better results in the acquisition of knowledge than didactic lecture methodologies. | es_ES |
dc.description.abstract | [ES] El modelo educativo ha expeirmentado transformaciones novedosas entre ellas la introducción de nuevas metodologías pedagógicas como es el Flipped Classroom (FC). FC es una herramienta que proporciona una mayor autonomía para el alumno, así como una mayor asimilación de conocimientos. El objetivo principal del estudio es la aplicación de FC en las prácticas, para una mayor adquisición de competencias básicas de aplicación de conocimientos, comunicación e interpretación de resultados para emitir juicios. Los participantes fueron los alumnos de nutrición y dietética, y las prácticas se realizaron de dos modos;en un grupo se impartieron las prácticas con la de metodología de método tradicional (MT) y en otro grupo la aplicación de FC. Al final de las prácticas se realizó un cuestionario para la evaluación de la adquisición de conocimientos y el grado de satisfacción. Los resultados obtenidos mostraron un aumento significativo en el máximo número de preguntas correctamente contestadas (FC) y un mayor grado de satisfacción de los alumnos que realizaron las prácticas mediante FC. Como conlusión podríamos indicar que la aplicación de FC en ciencias de la salud presenta mejores resultados en la adquisición de conocimientos que las metodologías didácticas magistrales. | es_ES |
dc.format.extent | 8 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Editorial Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.relation.ispartof | In-Red 2022 - VIII Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red | |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Compartir igual (by-nc-sa) | es_ES |
dc.subject | Flipped classroom | es_ES |
dc.subject | Learning | es_ES |
dc.subject | Motivation | es_ES |
dc.subject | Active Learning | es_ES |
dc.subject | Assessment | es_ES |
dc.subject | Critical thinking | es_ES |
dc.subject | Aula invertida | es_ES |
dc.subject | Aprendizaje | es_ES |
dc.subject | Motivación | es_ES |
dc.subject | Aprendizaje activo | es_ES |
dc.subject | Evaluación | es_ES |
dc.subject | Pensamiento crítico | es_ES |
dc.title | Impacto de la metodología Flipped Classroom en prácticas de Nutrición y Dietética | es_ES |
dc.title.alternative | Impact of the Flipped Classroom methodology in Nutrition and Dietetics practices | es_ES |
dc.type | Capítulo de libro | es_ES |
dc.type | Comunicación en congreso | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.4995/INRED2022.2022.15976 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Torres-Cuevas, I.; Burguete, C.; Centeno, J.; Jover, T.; Chuliá, L. (2022). Impacto de la metodología Flipped Classroom en prácticas de Nutrición y Dietética. En In-Red 2022 - VIII Congreso Nacional de Innovación Educativa y Docencia en Red. Editorial Universitat Politècnica de València. 1396-1403. https://doi.org/10.4995/INRED2022.2022.15976 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | OCS | es_ES |
dc.relation.conferencename | IN-RED 2022: VIII Congreso de Innovación Educativa y Docencia en Red | es_ES |
dc.relation.conferencedate | Julio 06-08, 2022 | es_ES |
dc.relation.conferenceplace | Valencia, España | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INRED/InRed2022/paper/view/15976 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 1396 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 1403 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.relation.pasarela | OCS\15976 | es_ES |