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dc.contributor.author | Fuentes López, Ana | es_ES |
dc.contributor.author | Fuentes López, Cristina | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-07-07T10:48:43Z | |
dc.date.available | 2023-07-07T10:48:43Z | |
dc.date.issued | 2023-07-07T10:48:43Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/194722 | |
dc.description.abstract | La oxidación de las grasas se produce como resultado de reacciones de lipólisis o enranciamiento hidrolítico y de reacciones de oxidación, fenómeno conocido como enranciamiento oxidativo o autooxidación. Existen diferentes procedimientos analíticos para determinar el estado de oxidación de las grasas comestibles, aunque ninguno de ellos consigue reflejar por sí solo todos estos mecanismos de oxidación. Para determinar el grado de oxidación global de las grasas se emplea el valor ToTox. Este valor se calcula a partir de los valores del índice de peróxidos y de p-anisidina de una grasa o aceite. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento (by) | es_ES |
dc.subject | Lipólisis | es_ES |
dc.subject | Autooxidación | es_ES |
dc.subject | Oxidación de grasas | es_ES |
dc.subject | Lípidos | es_ES |
dc.subject | Enranciamiento | es_ES |
dc.title | Cálculo del valor ToTox en grasas comestibles | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Medio | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Bajo | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Ciclo superior | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 20 horas 00 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | La lectura de documento permitirá al alumno determinar el grado de oxidación de cualquier tipo de grasa comestible. A lo largo del documento se muestran los diferentes tipos de reacciones de degradación de una grasa comestible, así como las diferentes etapas que suceden durante la oxidación de las mismas. Finalmente, se muestra cómo se determina el grado de oxidación total de una grasa mediante el cálculo del valor ToTox. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2022-2023 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Fuentes López, A.; Fuentes López, C. (2023). Cálculo del valor ToTox en grasas comestibles. http://hdl.handle.net/10251/194722 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\36353 | es_ES |