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Cálculo del valor ToTox en grasas comestibles

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Cálculo del valor ToTox en grasas comestibles

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dc.contributor.author Fuentes López, Ana es_ES
dc.contributor.author Fuentes López, Cristina es_ES
dc.date.accessioned 2023-07-07T10:48:43Z
dc.date.available 2023-07-07T10:48:43Z
dc.date.issued 2023-07-07T10:48:43Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/194722
dc.description.abstract La oxidación de las grasas se produce como resultado de reacciones de lipólisis o enranciamiento hidrolítico y de reacciones de oxidación, fenómeno conocido como enranciamiento oxidativo o autooxidación. Existen diferentes procedimientos analíticos para determinar el estado de oxidación de las grasas comestibles, aunque ninguno de ellos consigue reflejar por sí solo todos estos mecanismos de oxidación. Para determinar el grado de oxidación global de las grasas se emplea el valor ToTox. Este valor se calcula a partir de los valores del índice de peróxidos y de p-anisidina de una grasa o aceite. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.rights Reconocimiento (by) es_ES
dc.subject Lipólisis es_ES
dc.subject Autooxidación es_ES
dc.subject Oxidación de grasas es_ES
dc.subject Lípidos es_ES
dc.subject Enranciamiento es_ES
dc.title Cálculo del valor ToTox en grasas comestibles es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Medio es_ES
dc.lom.semanticDensity Bajo es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Ciclo superior es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 20 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription La lectura de documento permitirá al alumno determinar el grado de oxidación de cualquier tipo de grasa comestible. A lo largo del documento se muestran los diferentes tipos de reacciones de degradación de una grasa comestible, así como las diferentes etapas que suceden durante la oxidación de las mismas. Finalmente, se muestra cómo se determina el grado de oxidación total de una grasa mediante el cálculo del valor ToTox. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2022-2023 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fuentes López, A.; Fuentes López, C. (2023). Cálculo del valor ToTox en grasas comestibles. http://hdl.handle.net/10251/194722 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\36353 es_ES


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