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Estudio de preferencias del consumidor para una masa de pizza con vegetales

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Estudio de preferencias del consumidor para una masa de pizza con vegetales

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dc.contributor.advisor Lajara de Camilleri, Natalia es_ES
dc.contributor.author Rodríguez Insua, María Dolores es_ES
dc.date.accessioned 2023-10-16T15:59:25Z
dc.date.available 2023-10-16T15:59:25Z
dc.date.created 2023-09-26
dc.date.issued 2023-10-16 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/198146
dc.description.abstract [ES] Las tendencias actuales globales señalan el desarrollo de alimentos más saludables y funcionales, entre ellas, alimentos convencionales que ahora contengan una parte vegetal o con un reducido valor energético. Frecuentemente los platos procesados tienen un alto valor energético y lipídico, por lo que en este trabajo, se ha optado por valorar nuevas opciones para la masa de pizza convencional, al ser uno de los productos más consumidos. El objetivo de este proyecto es analizar las preferencias del mercado en relación a las masas de pizza con verduras y su intención de compra. Para ello, se realizó una encuesta online a españoles, tanto a hombre como a mujeres, de más de 18 años y eran consumidores de pizza. Esta encuesta permite analizar las preferencias de consumo del producto convencional y los gustos en el caso del producto con vegetales. Los resultados obtenidos, han detectado diferencias en los ingredientes favoritos, encontrando el atún y otras verduras uno de los destacados en las mujeres y los embutidos y carnes en los hombres. También se han determinado que, las mujeres menores de 42 años, serán el mejor segmento para la venta de este producto, siendo mejor aceptadas las masas de pimiento o de calabacín. Este trabajo se relaciona con los siguientes ODS de la Agenda 2030: ODS 3, ODS 9, ODS 11, ODS 12 y ODS 13. es_ES
dc.description.abstract [EN] Current global trends point to the development of healthier and more functional foods, including conventional foods that now contain a vegetable part or with a reduced energy value. Frequently processed dishes have a high energy and lipid value, so this work has decided to assess new options for conventional pizza dough, as it is one of the most consumed products. This project analyzes the market preferences for vegetable pizza masses and their purchase intention. To this end, an online survey was conducted for Spaniards, both men, and women, over 18 years old and who were pizza consumers. This survey enables analyzing the consumption preferences of the conventional product and tastes in the case of the product with vegetables. The results obtained have detected differences in the favourite ingredients, tuna and other vegetables being one of the most popular among women and sausages and meats among men. It has also been determined that, women under 42 years of age, will be the best segment for the sale of this product, with pepper or courgette dough being better accepted. This work relates to the following SDGs of the 2030 Agenda: SDG 3, SDG 9, SDG 11, SDG 12 and SDG 13. es_ES
dc.format.extent 99 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Pizza es_ES
dc.subject Masa con vegetales es_ES
dc.subject Hábitos de consumo es_ES
dc.subject Encuesta es_ES
dc.subject Preferencias es_ES
dc.subject Dough with vegetables es_ES
dc.subject Consumption habits es_ES
dc.subject Survey es_ES
dc.subject Preferences es_ES
dc.subject.classification ECONOMIA FINANCIERA Y CONTABILIDAD es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ingeniería Agronómica-Màster Universitari en Enginyeria Agronòmica es_ES
dc.title Estudio de preferencias del consumidor para una masa de pizza con vegetales es_ES
dc.title.alternative Study of consumer preferences for pizza dough with vegetables es_ES
dc.title.alternative Estudi de preferències del consumidor per a una massa de pizza amb vegetals es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Economía y Ciencias Sociales - Departament d'Economia i Ciències Socials es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Rodríguez Insua, MD. (2023). Estudio de preferencias del consumidor para una masa de pizza con vegetales. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/198146 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\156822 es_ES


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